Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарас Батяновский: "Заявка Сочи имеет серьезную поддержку государства"

21 июня 2013, 19:17 UTC+3
Исполнительный директор Федерации бобслея России считает, что Сочи победил заслуженно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Победа Сочи в борьбе за проведение чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года была обеспечена за счет серьезных гарантий от государства и Министерства спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Федерации бобслея и скелетона России Тарас Батяновский.

"У нас изначально была уверенность в победе. По сравнению с конкурентами мы имели твердые гарантии государства и конкретно Министерства спорта, которые обеспечивают нам льготные условия во время проведения турнира", - сказал Батяновский.

По мнению функционера, ключевыми моментами, обеспечившими победу заявки Сочи, являются высокий уровень размещения участников соревнований и сервиса, организация и гарантия стабильности цен на авиаперелеты /не выше 500 евро за авиабилет на одного человека/, а также то, что принимающая сторона взяла на себя расходы по транспортировке техники. "Это беспрецедентные условия, предоставленные Министерством спорта", - пояснил Батяновский.

Функционер рассказал, что в первом туре Сочи набрали 19 голосов, опередив Альтенберг /11/, Лейк-Плэсид /6/ и Уистлер /4/. "По итогам первого тура кворума не получилось, поскольку ни один из кандидатов не набрал 20 голосов, - сказал исполнительный директор. - Из-за этого был проведен второй тур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама