Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

1 июля состоится исполком Российской федерации баскетбола

21 июня 2013, 19:25 UTC+3
Члены исполкома недовольны вектором развития российского баскетбола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В понедельник, 1 июля в 11:00, в офисе Российской федерации баскетбола /РФБ/ состоится заседание исполкома РФБ.

На заседание будут приглашены представители Олимпийского комитета России, министерства спорта, Профессиональной баскетбольной лиги /ПБЛ/, Единой лиги ВТБ, председатель совета женской премьер-лиги и представитель от мужских клубов-участников ПБЛ.

Разногласия между исполкомом и президентом РФБ

Исполнительный директор попечительского совета российской Федерации баскетбола /РФБ/ Леонид Европейцев прокомментировал решение РФБ назначить исполком на 1 июля, при том что ранее сами члены исполкома потребовали от президента РФБ Александра Красненкова назначить встречу на 2 июля.

"Назначение исполкома на 1 июня - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, - сказал Европейцев корреспонденту ИТАР-ТАСС - Вообще, господин Красненков и Федерация баскетбола зачастую ведут себя непрофессионально. Он заявлял, что у РФБ много работы на женском Евробаскете, на сам он даже не был во Франции! Впервые в истории президент Федерации баскетбола не поехал на европейское первенство. Поэтому, мы так и выступили - на уровне Монголии. Вы знаете, что офис российской Федерации баскетбола находится на территории монгольского торгпредставительства? Если судить по информации официального сайта федерации. И так как они на территории Монголии, то законы России на них не действуют. И баскетбол у нас сейчас катится к уровню Монголии".

В распоряжении ИТАР-ТАСС появилось письмо в адрес президента РФБ, подписанное восемью членами исполкома, в котором они сообщают о дате встречи и повестку дня.

Изначально исполком должен был состояться 7 июня, но из-за невозможности присутствия большинства его представителей, он был перенесен на неопределенный срок. Красненков не раз заявлял, что для РФБ приоритетной задачей является женский чемпионат Европы по баскетболу, и поэтому не называл дату исполкома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама