Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве простились с известным борцом Чечен-оол Монгушем

21 июня 2013, 20:22 UTC+3

Спортсмен был убит 10 июня в селе Сесерлиг Пий-Хемского района в 25 км от Кызыла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Туве в пятницу простились с известным борцом Чечен-оол Монгушем. Он был убит 10 июня в селе Сесерлиг Пий-Хемского района в 25 км от Кызыла.

В память об этом выдающемся спортсмене в регионе будет проводиться борцовский турнир. Об этом решении объявлено в пятницу на гражданской панихиде в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина, в которой приняли участие глава региона Шолбан Кара-оол, наставник погибшего, заслуженный тренер России Дмитрий Миндиашвили, известные борцы из других регионов страны.

"Обидно и стыдно за тех, кто сотворил такое", - сказал на панихиде Кара-оол, попросив мужчин отказаться от мысли мстить.

Миндиашвили отметил: "Мой ученик достиг высочайших результатов. Добиться такого трудно, потому что в России, да и в мире, конкуренция огромная. Мы будем утверждать, согласовывать с руководством республики организацию турнира его памяти... Его доброе имя будет служить и дальше для воспитания подрастающего поколения".

Монгуш родился 28 мая 1973 года в тувинском поселке Хаеракан. Вольной борьбой начал заниматься с 14 лет. В 1996 году был зачислен в красноярскую школу высшего спортивного мастерства в группу Дмитрия Миндиашвили. Выступал в весовой категории до 52 кг. После завершения спортивной карьеры с 2000 года работал тренером по вольной борьбе в спортшколе Кызыла.

Этот тувинский борец является победителем командного чемпионата мира "Кубок наций" /1998/. Бронзовый призер Кубка мира /1995/. Победитель /1995/ и бронзовый призер чемпионата России /1997, 1999/. В 1989 году он выиграл первенство Европы, а за пять лет до этого - первенства России среди юношей. Многократный победитель и призер международных турниров. Удостоен наград Тувы и Олимпийского комитета России.

Монгуш пропал 9 июня. Следствие установило, что он принимал участие в судействе соревнований по национальной тувинской борьбе "куреш". После этого спортсмена никто не видел. Поиски продолжались больше недели, его тело с признаками насильственной смерти обнаружили 18 июня в лесном массиве в 30 км от Кызыла. По делу задержан 23-летний подозреваемый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама