Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА Жером Вальке: Футбольный ЧМ-2014 пройдет в Бразилии, несмотря на массовые протесты

22 июня 2013, 1:40 UTC+3
"Никакого плана "Б" не предусмотрено", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отметил, что чемпионат мира по футболу пройдет в 2014 году в Бразилии, несмотря на массовые акции протеста местного населения.

"Кубок Конфедераций идет в Бразилии, чемпионат мира состоится в Бразилии, и мы добьемся того, чтобы эти турниры проходили в лучших условиях, - сказал Вальке. - Никакого плана "Б" не предусмотрено".

В акциях протеста по всей Бразилии во время Кубка конфедераций участвовало около 1 млн человек. В бразильской столице группа протестующих попыталась взять штурмом здание МИД 

Демонстранты протестуют против социально-экономической политики властей и засилья коррупции. Акции начались после того, как в начале июня в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро были повышены цены на билеты в общественном транспорте.

В среду власти двух мегаполисов под давлением массовых выступлений приняли решение снизить стоимость проезда до майского уровня, однако, как показали последующие события, это не снизило накал страстей. Участники манифестаций сейчас выдвигают более широкие социально-экономические требования, в числе которых - улучшение систем здравоохранения и образования, противодействие коррупции во властных кругах.

Подобных массовых выражений недовольства Бразилия не знала последние два десятилетия. С каждым днем ситуация в южноамериканской стране приобретает все больше признаков социального кризиса общенационального масштаба. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама