Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Сергей Ковалев: "Конечно, мне было бы интереснее сразиться с Хопкинсом"

22 июня 2013, 2:34 UTC+3

Российский боксер объяснил, почему не удалось договориться о бое с Бернардом Хопкинсом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Сергей Ковалев, выступающий в весовой категории до 79,38 кг, в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что ему было бы интереснее сразиться с американцем Бернардом Хопкинсом, чем с британцем Натаном Клеверли. О том, что следующим соперником 30-летнего Ковалева, одержавшего 22 победы на профессиональном ринге /19 - нокаутом/, будет 26-летний Клеверли, обладающий титулом Всемирной боксерской организации /ВБО/, было объявлено в пятницу. Поединок состоится 17 августа в Кардиффе /Великобритания/.

Самый возрастной чемпион мира в истории бокса Хопкинс, завоевавший пояс Междунардной боксерской федерации /ИБФ/ в 48 лет, был в числе потенциальных противников Ковалева.

"Конечно, мне было бы интереснее сразиться с Хопкинсом, - сказал Ковалев. - Он же живая легенда мирового бокса. Да и вообще, этот бой меня бы, думаю, многому научил. Например, как противостоять различным грязным приемам".

На вопрос, почему не удалось договориться с Хопкинсом, Ковалев ответил: "Во-первых, он молчал. А ИБФ обязала нас разрешить все вопросы до 17 июля. Так вот, представьте ситуацию. Мы ждем Хопкинса до 17 июля, отказавшись от Клеверли. Договориться не получается. Выходит, что я - и ни туда, и ни сюда. Чтобы избежать неприятной ситуации, мы пошли по более надежной дороге, выбрав Клеверли. Но, может, с Хопкинсом я еще когда-нибудь встречусь. Обратите внимание, что после того, как стало ясно, что мой следующий соперник - Клеверли, Хопкинс "начирикал" у себя в "Твиттере", мол, он готов схлестнуться со мной. Ну, значит, будем боксировать в объединительном бою".

Контракт на бой с Клеверли Ковалев еще не подписал. "Жду, когда мне пришлют договор. Это произойдет со дня на день", - отметил спортсмен.

Ковалев назвал Клеверли "неудобным соперником". "Он высокий, с хорошей скоростью, - сказал боксер. - Пока я видел его бои лишь отрывками, но впоследствии проведу доскональный анализ. К тренировкам я приступлю в понедельник".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама