Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший немецкий велогонщик Ян Ульрих признался в применении допинга

22 июня 2013, 12:20 UTC+3
Ян Ульрих впервые публично признался в применении "кровяного допинга" под наблюдением врача Эуфемиано Фуэнтеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бывший немецкий велогонщик, победитель многодневки "Тур де Франс" 1997 года Ян Ульрих впервые публично признался в применении "кровяного допинга" под наблюдением скандально известного испанского врача Эуфемиано Фуэнтеса, приговоренного в апреле этого года к году лишения свободы за участие в организации допинговой системы в велоспорте. Об этом сегодня сообщило интернет-издание "Фокус-онлайн".

"Да, я пользовался медицинскими услугами Фуэнтеса", - приводятся слова 39-летнего Ульриха. Бывший велогонщик, тем не менее заверил, что не употреблял запрещенные препараты - ему переливалась его собственная кровь.

Ранее Ульрих лишь с оговорками признавал, что допинговая эра велосипедного спорта не прошла мимо него, но чистосердечных признаний не делал. "В то время почти каждый принимал какие-либо субстанции, повышавшие функциональные способности, - отметил он. - Я употреблял то же самое, что и другие гонщики".

"Обман для меня начинается там, где я извлекаю для себя преимущество, - подчеркнул в интервью изданию Ульрих. - Этого не было". По его словам, за счет допинга он хотел, "прежде всего, позаботиться о равенстве возможностей".

В прошлом году Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил отстранить Ульриха от участия в соревнованиях на два года, начиная с 22 августа 2011 года, в связи с допинговым скандалом. Все успехи, достигнутые немецким велогонщиком после 1 мая 2005 года, были аннулированы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама