Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Жолобов: "Гандбольный клуб "Чеховские медведи" продолжит свое существование"

22 июня 2013, 13:59 UTC+3
Министр физической культуры Московской области заявил, что клуб покинут максимум пять-шесть игроков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Никто не собирается распускать мужской гандбольный клуб "Чеховские медведи". Об этом сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

"Заявление о закрытии клуба, сделанное главным тренером Владимиром Максимовым, вызвало у меня, мягко говоря, недоумение, - сказал Жолобов. - Накануне мы с Владимиром Салмановичем долго обсуждали ситуацию в команде. Да, из нее могут уйти пять-шесть человек, но ни о каком роспуске коллектива речи не было и быть не могло".

По словам собеседника, еще в январе этого года руководству "Чеховских медведей" стало известно о снижении Московской областью затрат бюджетных средств на профессиональный спорт. Правительство региона, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, перечислило гандбольному клубу 52 млн рублей. Во втором полугодии команде будет перечислено еще 26 млн.

"В апреле Владимир Максимов поставил свою подпись под соглашением о слиянии с 1 января 2014 года двух областных гандбольных клубов - мужских "Чеховских медведей" и женской "Звезды" из Звенигорода", - подчеркнул Олег Жолобов. - Этот документ с подписью Максимова у меня на руках. Поэтому мне просто непонятны его резкие заявления о ликвидации "Чеховских медведей".

В Московской области по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева в ближайшие годы будет сделан акцент на развитие массового, детского, студенческого и адаптивного спорта. Если в 2012 году на эти цели было потрачено около 200 млн рублей, то в 2014 году эта сумма возрастет до 800 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама