Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Черкасов: "Фавориты Уимблдона - Серена Уильямс и Роджер Федерер"

22 июня 2013, 16:46 UTC+3
Бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года считает, что Мария Кириленко может дойти до 1/4 финала турнира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года, заслуженный мастер спорта России, известный теннисист Андрей Черкасов считает, что фаворитами стартующего 24 июня Уимблдона, входящего в серию турниров "Большого шлема", являются Серена Уильямс и Роджер Федерер.

"Учитывая, какой теннис продемонстрировала на "Ролан Гаррос" Серена Уильямс, ее можно считать главным фаворитом Уимблдона. Тем более турнир пройдет на травяном покрытии, где решающими элементами игры являются подача, прием, мощная игра. То есть именно то, в чем Уильямс сильна. Ее шансы на победу даже выше, чем перед "Ролан Гаррос". Американка выиграла много турниров из серии "Большого шлема", имеет большой опыт. Тем не менее у Уильямс серьезные соперницы. В группу теннисисток, которые могли бы составить ей конкуренцию, я бы включил Марию Шарапову, Петру Квитову, Викторию Азаренко, Ли На", - сказал Черкасов.

Рассуждая о перспективах российских теннисисток, бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года отметил, что "Мария Кириленко может выйти в 1/8 или 1/4 финала, но то, что в четвертьфинале ей с большой долей вероятности предстоит встретиться с Уильямс, неблагоприятно влияет на дальнейший турнирный путь Кириленко". "На выход в 1/8 или 1/4 финала также могут рассчитывать Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и опытный игрок Надежда Петрова, которая любит травяное покрытие. В целом, все наши девушки имеют шансы сыграть хорошо и выдать результат", - считает Черкасов.

"В мужском одиночном разряде ситуация, к сожалению, обратная, - полагает Черкасов. - Рассчитывать на хороший результат из россиян может только Михаил Южный. Других теннисистов, способных дойти до 1/8 или 1/4 финала, я не вижу. Миша находится в хорошей форме, недавно играл в финале турнира в Галле с Роджером Федерером. Он может войти в число 16 или даже восьми лучших теннисистов Уимблдона".

Говоря о фаворитах турнира в мужском одиночном разряде, Черкасов высказал мнение, что "шансы Рафаэля Надаля ниже, чем у Роджера Федерера и Новака Джоковича". "Надалю на травяном покрытии играть тяжело. Швейцарец и серб имеют небольшое преимущество. К тому же Джоковичу не хватило всего одного или двух очков, чтобы победить Надаля в Париже. Для Федерера травяное покрытие - конек. На нем у швейцарца больше шансов не победу, чем у конкурентов. Возможно, в борьбу обозначенных выше теннисистов вмешается Энди Маррей. Прогресс в его игре очевиден - победы на Олимпийских играх и на открытом чемпионате США тому подтверждение", - сказал заслуженный мастер спорта России.

Черкасов заявил, что не ждет на Уимблдоне сенсаций: "Если говорить о глобальных неожиданностях, о сенсационном победителе или финалисте, то этого, думаю, не случится. Однако отдельные неожиданные результаты в целом возможны. Турниров из серии "Большого шлема" всего четыре. Фаворитам в них непросто. Все рвут и мечут, выходят на матчи с потрясающим настроем", - завершил бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама