Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Веснина стала победительницей теннисного турнира в Истбурне

22 июня 2013, 17:48 UTC+3

Для Весниной эта победа стала второй по счету в карьере в одиночном разряде на турнирах WTA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Елена Веснина стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации / WTA/ в Истбурне /Великобритания/ с призовым фондом 614 тыс. долларов.

В финальном матче россиянка обыграла Джейми Хэмптон /США/ со счетом 6:2, 6:1.

Ветер - не помеха

Финальный матч проходил при сильном ветре. В какой-то момент Веснина получила от судьи предупреждение за затяжку времени, из-за того, что ветер мешал ей подавать, поскольку теннисистке приходилось все время одергивать свою юбку. На протест российской команды, арбитр лишь пожала плечами. "Я все понимаю, но мы не можем ждать вечно, пока вы подадите", - сказала судья. Этот эпизод в итоге не помешал Елене Весниной одержать победу.

"Прежде я ненавидела играть при ветре. Я боролась с ним изо всех сил. Но после игры я просто его полюбила, - передает слова Весниной "Рейтерс". – Это победа придаст мне уверенности и положительных эмоций перед "Уимблдоном".

История побед

Победа в Истбурне стала для российской теннисистки второй по счету в карьере в одиночном разряде на турнирах WTA. Первый Веснина завоевала в феврале 2013 года на турнире в Хобарте /Австралия/. Также россиянка шесть раз была финалисткой турниров WTA. В 2009 году она вышла в финал турниров в Окленде /Новая Зеландия/ и Нью-Хейвене /США/, в 2010 участвовала в решающих поединках турниров в Стамбуле /Турция/ и Ташкенте /Узбекистан/, в 2011 пробилась в финал турнира в Чарльстоне /США/, а в 2012 – в Будапеште /Венгрия/.

Самую же пока главную победу в своей профессиональной карьере спортсменка одержала в парном разряде. Вместе с Екатериной Макаровой Елена Веснина стала победительницей открытого чемпионата Франции по теннису 2013 года. В финале "Роллан Гаррос" россиянки, "посеянные" под 4-м номером, победили действующих чемпионок итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи.

"Феноменальное достижение"

Известный российский экс-теннисист Андрей Чесноков считает победу Елены Весниной на турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Истбурне феноменальным достижением.

"Я думаю, сейчас у Елены Весниной расцвет карьеры. Оба своих одиночных титула она выиграла в нынешнем сезоне. Победу на турнире в Истбурне я считаю феноменальным достижением. Ведь турнир серьезный, представительный", - отметил Чесноков.

Заслуженный мастер спорта России рассказал, что в течение нынешнего сезона тренировал Веснину. "Мы работали в декабре прошлого года. Вскоре она выиграла турнир в Хобарте. Во время совместной работы я видел, как она трудилась. Также мы работали вместе во время "Ролан Гаррос". Елена выиграла турнир в парном разряде вместе с Екатериной Макаровой. К турниру в Истбурне Веснина готовилась без меня. Тем не менее я очень рад за нее. Она добилась большого успеха. Молодец! Я думаю эта победа - самая большая в ее карьере. После такого успеха Веснина даже может себе позволить проиграть в первом круге Уимблдона", - заявил Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама