Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Бразилии победила команду Италии на Кубке конфедераций по футболу

23 июня 2013, 0:54 UTC+3

Бразильские футболисты завершили групповой турнир на первом месте в группе А

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Бразилии выиграла сегодня у команды Италии на домашнем Кубке конфедераций по футболу. В матче 3-го, заключительного тура группы "А" южноамериканцы победили со счетом 4:2. Благодаря этой победе бразильские футболисты завершили групповой турнир на первом месте в группе А. Итальянцы стали вторыми.

Перед последней встречей группы "А" над обоими коллективами не довлели турнирные задачи. Они заранее обеспечили себе место в полуфинале соревнований. В очном противостоянии решалась судьба только первого места в группе и возможность избежать встречи с действующими чемпионами мира испанцами в полуфинале. В итоге команды подарили зрителям потрясающий футбольный спектакль.

В первом тайме бразильцы владели инициативой и диктовали ход игры. У итальянцев совсем не клеилась игра в атаке, так что им пришлось изрядно потрудиться в обороне вместе с голкипером Джанлуиджи Буффоном. Команда Чезаре Пранделли была ослаблена потерями ключевых игроков полузащиты - Даниэле де Росси и Андреа Пирло, что не могло не сказаться на ее игре. Главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари ограничился лишь заменой Паулиньо на Эрнанеса. На поле вышли даже Дани Алвес и Давид Луис, чье участие в матче было под вопросом из-за угрозы дисквалификации за перебор желтых карточек.

В итоге итальянцам почти удалось отбиться от атак соперников в первом тайме, но под самый его занавес они все же дрогнули. Защитник "Баварии" Данте оказался расторопнее всех в штрафной итальянцев на добивании - 1:0.

Во второй 45-минутке европейцы преобразились и стали куда активнее действовать в созидании. Уже первый их выпад завершился взятием ворот. Марио Балотелли прекрасным пасом пяткой вывел Эмануэле Джаккерини один на один с вратарем Жулио Сезаром, и полузащитник "Ювентуса" использовал свой шанс - 1:1. Но уже через несколько минут бразильцы снова вышли вперед благодаря блестящему удару Неймара со штрафного - 2:1.

На 66-й минуте встречи команда Сколари упрочила свое преимущество. Фред после паса "вразрез" от Марсело выиграл борьбу за мяч у Джорджо Кьеллини и сделал счет 3:1. Через пять минут уже Кьеллини ответил бразильцам, проявив наибольшую расторопность в штрафной соперника - 3:2. После этого гола итальянцы буквально осадили ворота южноамериканцев и должны были забивать еще, но хозяева выстояли. А в концовке игры Фред оформил дубль и подвел окончательный итог матча - 4:2 в пользу Бразилии, не знающей поражений на Кубке конфедераций.

Италия - Бразилия - 2:4

Голы: Джаккерини, 51; Кьеллини, 71 - Данте, 45+1; Неймар, 55; Фред, 66, 89

Италия: Буффон, Кьеллини, Де Шильо, Бонуччи, Абате /Маджо, 30/, Кандрева, Аквилани, Маркизио, Монтоливо /Джаккерини, 25/, Диаманти /Эль-Шаарави, 72/, Балотелли.

Бразилия: Сезар, Алвес, Силва, Луис /Данте, 34/, Марсело, Эрнанес, Луис Густаво, Фред, Неймар /Бернард, 69/, Оскар, Халк /Фернандо, 76/. 

Предупреждения: Маркизио, 39 - Луис, 8; Неймар, 28; Луис Густаво, 43

Судья: Равшан Ирматов /Узбекистан/.

Сальвадор. Стадион "Арена Фонте-Нова".

"Фред очень полезен для сборной, хотя некоторым болельщикам он не нравится"

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари после победы над итальянцами среди футболистов своей команды особенно отметил нападающего Фреда, который оформил в матче дубль.

"Фред забивает практически в каждой игре, и хотя некоторым болельщикам он не нравится, на мой взгляд, он очень полезен для сборной, - цитируют Сколари итальянские СМИ - Его вклад в успех команды очевиден".

По словам Сколари, сегодняшняя победа позволила футболистам обрести еще больше уверенности и завоевать любовь болельщиков. "Мы постепенно прогрессируем и все лучше взаимодействуем друг с другом. Нарабатываем связки, которые должны помочь нам добиться успеха в будущем. Впереди еще долгий путь, нам нужно еще много работать. Радует, что мы на правильном пути", - отметил тренер.

"Мы показали отличный футбол во втором тайме"

Тренер итальянской команды Чезаре Пранделли, в свою очередь, заявил, что сборная Италии показала отличный футбол и может занести игру себе в актив. 

"Мы показали отличный футбол во втором тайме, - сказал Пранделли. - Мне очень понравилась игра команды, мы проявили характер. Оба наших гола абсолютно заслужены. Однако этого не хватило для общего успеха. Бразильцы сильны, у них в составе великие футболисты, обладающие высоким мастерством. Они воспользовались своими шансами и заслуженно победили".

"Мы доказали, что можем соперничать достойно с любым соперником"

С мнением Пранделли согласны и футболисты итальянской сборной. Так защитник команды Джорджио Кьеллини заявил, что итальянцы заслуживали победы в отчетном поединке. 

"Результат игры мог быть совсем иным, - сказал Кьеллини. - Нам не хватило немного удачи, хотя мы продемонстрировали высочайший класс во втором тайме. Этот матч для нас стал хорошим опытом. Мы встречались с очень сильной сборной. В составе бразильцев много футболистов топ-уровня и они играли при своих трибунах, что давало им определенное преимущество. Однако мы доказали, что можем соперничать достойно с любым соперником".

Партнер Кьеллини по команде Эмануэле Джаккерини отметил, что главной причиной поражения стала пассивность итальянцев в атаке в первом тайме.

"Мы хотели победно завершить предварительную стадию, но не смогли дожать соперника, - сказал Джаккерини. - Когда наша команда переходила в атаку, у бразильцев возникали проблемы. В первом тайме мы были сосредоточены на обороне и почти ничего не создали в атаке. После перерыва добавили в прессинге и игра пошла. Теперь у нас есть пять дней на восстановление. Мы настроены очень серьезно и намерены показать свой класс в оставшихся матчах".

Победа на прощание

Во второй игре заключительного тура этого квартета сборная Мексики победила команду Японии со счетом 2:1. Мексиканцы и японцы до этого матча не набрали на двоих ни одного очка и лишились всех шансов на продолжение борьбы. Так что в данной встрече одной из команд предстояло подсластить горечь вылета и набрать первые очки.  Это удалось мексиканцам.

В первом тайме зрители забитых мячей не увидели. А после перерыва судьбу встречи решил лидер сборной Мексики и нападающий английского "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес. Футболист, известный в мире по прозвищу "Чичарито", оформил дубль и обеспечил латиноамериканской команде победу. В концовке матча нападающий японской команды Синдзи Окандзаки забил "гол престижа" и установил окончательный итог - 2:1.

Турнирное положение: 1. Бразилия /9 очков/; 2. Италия / 6/; 3. Мексика /6/; 4. Япония /0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама