Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Сет Митчелл взял реванш у тренера Владимира Кличко Джонатона Бэнкса

23 июня 2013, 7:30 UTC+3

В другом поединке австралиец Сакио Бика завоевал титул чемпиона мира ВБС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Американский боксер-профессионал Сет Митчелл взял реванш у тренера чемпиона мира по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко, соотечественника Джонатона Бэнкса. В 12-раундовом поединке он победил сегодня в Нью-Йорке по очкам единогласным решением судей и завоевал титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

Победа Бэнкса в ноябре над Митчеллом стала одной из самых громких сенсаций прошлого года в этой весовой категории. Занимавшийся до травмы и перехода в бокс американским футболом Митчелл считался едва ли не главной надеждой США в супертяжелом весе и явным фаворитом боя. Тем не менее, он дважды оказался на полу во втором раунде и проиграл техническим нокаутом. Однако не стал проводить проходные поединки для восстановления формы и потребовал немедленного матча-реванша.

На этот раз во втором раунде в нокдауне побывал уже Бэнкс, но, по всей видимости, после незамеченного судьей удара по затылку. В третьей трехминутке Джонатон был близок к тому, чтобы отправить соперника на настил ринга, но тот сумел достоять до гонга. К пятому раунду Митчелл выровнял ситуацию и во второй половине поединка наблюдалась уже равная борьба без заметного преимущества кого-либо из противников.

Поединок протекал в неторопливой, незрелищной манере, без ярких событий и закончился победой Митчелла с небольшим преимуществом - 115:112, 117:109, 114:112.

Митчелл одержал 26 победу /19 нокаутом/ при 1 поражении и 1 ничьей, Бэнкс потерпел второе поражение при 29 победах / 19 нокаутом/ и 1 ничьей. Джонатон до этого боя занимал второе место в рейтингах ВБС и Всемирной боксерской организации /ВБО/, 4-е - Международной боксерской федерации /ИБФ/ и 7-е - Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/.

В числе зрителей был и Владимир Кличко. Бэнкс до прошлого года входил в его тренерский штаб, а после кончины Эммануэля Стюарда занял должность главного тренера украинца.

В другом поединке турнира австралиец Сакио Бика завоевал вакантный титул чемпиона мира ВБС в весе до 76,2 кг, победив по очкам мексиканца Марко Антонио Перибана. Пояс стал вакантным после лишения звания американца Андре Уорда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама