Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Сет Митчелл взял реванш у тренера Владимира Кличко Джонатона Бэнкса

23 июня 2013, 7:30 UTC+3

В другом поединке австралиец Сакио Бика завоевал титул чемпиона мира ВБС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Американский боксер-профессионал Сет Митчелл взял реванш у тренера чемпиона мира по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко, соотечественника Джонатона Бэнкса. В 12-раундовом поединке он победил сегодня в Нью-Йорке по очкам единогласным решением судей и завоевал титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

Победа Бэнкса в ноябре над Митчеллом стала одной из самых громких сенсаций прошлого года в этой весовой категории. Занимавшийся до травмы и перехода в бокс американским футболом Митчелл считался едва ли не главной надеждой США в супертяжелом весе и явным фаворитом боя. Тем не менее, он дважды оказался на полу во втором раунде и проиграл техническим нокаутом. Однако не стал проводить проходные поединки для восстановления формы и потребовал немедленного матча-реванша.

На этот раз во втором раунде в нокдауне побывал уже Бэнкс, но, по всей видимости, после незамеченного судьей удара по затылку. В третьей трехминутке Джонатон был близок к тому, чтобы отправить соперника на настил ринга, но тот сумел достоять до гонга. К пятому раунду Митчелл выровнял ситуацию и во второй половине поединка наблюдалась уже равная борьба без заметного преимущества кого-либо из противников.

Поединок протекал в неторопливой, незрелищной манере, без ярких событий и закончился победой Митчелла с небольшим преимуществом - 115:112, 117:109, 114:112.

Митчелл одержал 26 победу /19 нокаутом/ при 1 поражении и 1 ничьей, Бэнкс потерпел второе поражение при 29 победах / 19 нокаутом/ и 1 ничьей. Джонатон до этого боя занимал второе место в рейтингах ВБС и Всемирной боксерской организации /ВБО/, 4-е - Международной боксерской федерации /ИБФ/ и 7-е - Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/.

В числе зрителей был и Владимир Кличко. Бэнкс до прошлого года входил в его тренерский штаб, а после кончины Эммануэля Стюарда занял должность главного тренера украинца.

В другом поединке турнира австралиец Сакио Бика завоевал вакантный титул чемпиона мира ВБС в весе до 76,2 кг, победив по очкам мексиканца Марко Антонио Перибана. Пояс стал вакантным после лишения звания американца Андре Уорда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама