Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев: "За победу над Корнелиусом Уайтом я получил 10 тыс. долларов"

23 июня 2013, 16:48 UTC+3
Ковалев начал профессиональную карьеру в США в 2009 году, и за все это время провел в России всего два поединка
Материал из 1 страницы
ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Претендент на титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов россиянин Сергей Ковалев признался, что за предыдущий, отборочный бой получил "чистыми" 4 тыс. долларов. В этом он признался в телефонном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС через несколько дней после объявления его поединка с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ британцем Натаном Клеверли 17 августа в столице Уэльса Кардиффе.

На прошлой неделе Ковалев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/, выиграв в Беттлхэме /штат Пенсильвания/ у американца Корнелиуса Уайта техническим нокаутом в 3-м раунде. Таким образом, Ковалев получил право встретиться с Бернардом Хопкинсом, но, в связи с затянувшимися переговорами с промоутерами американца, принял предложение Клеверли.

"За победу над Уайтом я получил 10 тыс. долларов. За вычетом всех налогов и процентов осталось 4 тыс., - сказал Сергей. - За бой с Клеверли сумму объявили, но попросили не разглашать. Но в этот раз она будет больше "десятки" / смеется/".

Ковалев начал профессиональную карьеру в США в 2009 году, и за все это время провел в России всего два поединка. "Три года я боксировал на перспективу. Мне ничего не платили, потому что у меня не было промоутера, - признался Ковалев. - И в итоге меня заметили. Деньги я получил только за три последних боя. Я подписал контракт с компанией "Мэйн ивентс", победил Лайонелла Томпсона, Габриэля Кампильо и Корнелиуса Уайта. Бой с Клеверли будет транслироваться на телеканале Эйч-би-оу /ведущий американский канал - прим. ИТАР-ТАСС/, это уже совсем другой уровень. И гонорар, естественно, будет серьезнее. Сейчас, честно говоря, денег до сих пор не хватает. Большое спасибо моему менеджеру Эгису Климасу. Три года он обеспечивал меня проживанием, питанием. Давал деньги на карманные расходы. Покупал авиабилеты в Россию и даже - в Таиланд. Со временем я ему все отдам".

Ковалев очень доволен своими промоутерами. "Промоутер Кэти Дува - справедливая. Во всяком случае, по отношению ко мне. Насколько я знаю, бразды правления в "Мэйн ивентс" она унаследовала от покойного мужа. Вообще, как мне показалось, в "Мэйн ивентс" работают только женщины, мужчина один - фотограф. И хорошо работают - вон как быстро вывели меня на титульный поединок, да еще - на Эйч-би-оу.

Ковалеву приятно, что его называют самым зрелищным российским боксером: "Это значит, что не зря я в зале потею! Последних трех соперников нокаутировал в третьем раунде? Не хочется затягивать бои. Тем более, если соперник позволяет. Это же бокс, а не фигурное катание. А 10-12 раундов можно и на тренировке постоять. Не думал, что бой с Уайтом получится столь мимолетным. Хотя несколько неприятных ударов он нанес. Потом я разорвал дистанцию, начал уклоняться. И отправил его в нокдаун, попав слева".

Поделился своими мнением Ковалев и насчет других зрелищных боксеров. "Сразу скажу, что супертяжелый вес мне не нравится. Неинтересно, что поделать. А вот бой Руслана Проводникова против Тимоти Брэдли был очень красивым, интригующим. Я смотрел его с удовольствием. Не доделал Руслан свое дело. В решающий момент потерял голову. А нужно было сохранить хладнокровие. Когда человек в нокдауне - он как пьяный, все у него другое - и скорость, и концентрация внимания. Руслану осталось нанести точный удар. Увы, не получилось. В итоге Руслан победить не сумел. Зато стал "звездой".

"А если охватывать и страны бывшего СССР, я бы выделил Геннадия Головкина /чемпион мира в весе до 72,6 кг из Казахстана - прим. ИТАР-ТАСС/. Он - как непробиваемый танк. И бьет жестко. Мы хорошо знакомы, в Биг Бэре /США/ тренировались в одном зале, жили в одном доме. Кроме того, отметил бы Равшана Худойназарова /выступающего в США боксера из Узбекистана/. Он - отличный боксер, пусть и неизвестный. Кстати, начинал Равшан в Челябинске".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама