Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Смагин: "Такого провала у российских шахматистов на "Мемориале Таля" не было давно"

23 июня 2013, 18:13 UTC+3
Вице-президент Шахматной федерации Москвы отметил только Дмитрия Андрейкина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Российские шахматисты провалили "Мемориал Таля" в Москве. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил вице-президент Шахматной федерации Москвы гроссмейстер Сергей Смагин.

"Главное разочарование этого турнира - выступление российских шахматистов. Такого провала у россиян давно не было, - подчеркнул Смагин. - Вряд ли кто-нибудь вспомнит, когда Владимир Крамник набирал лишь три очка за турнир. Разве что на юниорских соревнованиях, да и то вряд ли. У Крамника были случаи, когда сначала игра не клеилась, но затем он находил силы, чтобы собраться и выровнять ситуацию. А на "Мемориале Таля" Крамник просто развалился. Почему это произошло - сказать сложно".

Не исключено, что россиянам помешал достойно выступить слишком плотный график соревнований. "Может быть, отечественные шахматисты слишком много играли в последнее время, и "Мемориал Таля" стал для них проходным турниром, на котором они не смогли выложиться по полной, - предположил собеседник. - К турнирам с большой спортивной составляющей - таким, как чемпионат мира, наши шахматисты относятся более ответственно. Здорово выступил лишь Дмитрий Андрейкин, он зацепился за свой шанс. Великолепный результат для дебюта. Надо больше доверять молодым".

Специалист отметил, что претендент на звание чемпиона мира норвежец Магнус Карлсен выглядел в Москве не до конца собранным. "Последняя партия Карлсена и Шахрияра Мамедьярова по дебюту была очень подозрительна, - сказал Смагин. - В очередной раз все увидели, что дебют - не самое сильное место норвежца. Карлсену очень повезло, что он, в итоге, сыграл вничью. Наверняка он доволен своим результатом и тем, что не потерял коэффициент. Понятно, что сейчас все его мысли направлены на встречу с Вишванатаном Анандом. Качество игры в Москве Карлсен показал среднее, и, считаю, что второго места он не заслужил".

Победителем турнира стал израильский гроссмейстер Борис Гельфанд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама