Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Ауди" выиграла автомобильную гонку "24 часа Ле-Мана"

23 июня 2013, 18:35 UTC+3

Российский пилот занял в гонке 9-е место, финишировав 3-м в классе "LMP2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гонщики "Ауди" Том Кристенсен, Лоик Дюваль и Алан Макниш стали победителями автогонки "24 часа Ле-Мана", выиграв в престижнейшем классе "LMP1". Россиянин Роман Русинов, выступающий вместе с Джоном Мартином и Майком Конвеем за конюшню "Ореги-Ниссан", занял в нем девятое место. В классе "LMP2" экипаж Русинова финишировал третьим.

Вторую строчку итогового протокола оставили за собой отставшие на круг от представителй "Ауди" Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми и Стефан Сарразан /"Тойота"/. Третье место занял еще один экипаж "Ауди" в лице Оливье Джарвиса, Лукаса ди Грасси и Марка Жене.

В субботу во время гонки скончался датский спортсмен Аллан Симонсен. Инцидент произошел на третьем круге. Гонщик не справился с управлением своей машины "Астон Мартин", не вписался в вираж, который носит название "Красный холм", и врезался в отбойник. 34-летний спортсмен был госпитализирован и сначала находился в сознании, общался с медиками. Но врачам Симонсена спасти не удалось. От полученных травм он скончался.

"Из-за проблем с освещением потеряли три круга"

"Я очень доволен своим выступлением, третье место - очень хороший результат, - сказал Русинов. - Особенно приятно, что удалось достойно выступить на юбилейной гонке. Хотя у нас были шансы и на победу. К сожалению, возникли технические неполадки, были проблемы с освещением, из-за чего команда потеряла три круга. Я очень доволен, что мы показали хорошую скорость. Если не ошибаюсь, по этому показателю мы превзошли всех соперников. Каждый круг был очень трудным, но мы здорово справились и были в числе претендентов на победу. Очень приятно, что мне удалось поднять на подиум российский флаг".

"Симонсена я знал более 10 лет"

Русинов рассказал, что был хорошо знаком с датским гонщиком Алланом Симонсеном, который накануне погиб в результате аварии. "Симонсен был моим хорошим знакомым, я знал его более 10 лет, - сказал он. - Очень жаль, но это составная часть этого спорта. Мы, гонщики, осознаем риск. Не могу сказать, что гибель датчанина как-то сильно повлияла на остальных участников соревнований. Когда едешь со средней скоростью 300 километров в час, думаешь только о гонке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама