Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Ауди" выиграла автомобильную гонку "24 часа Ле-Мана"

23 июня 2013, 18:35 UTC+3

Российский пилот занял в гонке 9-е место, финишировав 3-м в классе "LMP2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гонщики "Ауди" Том Кристенсен, Лоик Дюваль и Алан Макниш стали победителями автогонки "24 часа Ле-Мана", выиграв в престижнейшем классе "LMP1". Россиянин Роман Русинов, выступающий вместе с Джоном Мартином и Майком Конвеем за конюшню "Ореги-Ниссан", занял в нем девятое место. В классе "LMP2" экипаж Русинова финишировал третьим.

Вторую строчку итогового протокола оставили за собой отставшие на круг от представителй "Ауди" Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми и Стефан Сарразан /"Тойота"/. Третье место занял еще один экипаж "Ауди" в лице Оливье Джарвиса, Лукаса ди Грасси и Марка Жене.

В субботу во время гонки скончался датский спортсмен Аллан Симонсен. Инцидент произошел на третьем круге. Гонщик не справился с управлением своей машины "Астон Мартин", не вписался в вираж, который носит название "Красный холм", и врезался в отбойник. 34-летний спортсмен был госпитализирован и сначала находился в сознании, общался с медиками. Но врачам Симонсена спасти не удалось. От полученных травм он скончался.

"Из-за проблем с освещением потеряли три круга"

"Я очень доволен своим выступлением, третье место - очень хороший результат, - сказал Русинов. - Особенно приятно, что удалось достойно выступить на юбилейной гонке. Хотя у нас были шансы и на победу. К сожалению, возникли технические неполадки, были проблемы с освещением, из-за чего команда потеряла три круга. Я очень доволен, что мы показали хорошую скорость. Если не ошибаюсь, по этому показателю мы превзошли всех соперников. Каждый круг был очень трудным, но мы здорово справились и были в числе претендентов на победу. Очень приятно, что мне удалось поднять на подиум российский флаг".

"Симонсена я знал более 10 лет"

Русинов рассказал, что был хорошо знаком с датским гонщиком Алланом Симонсеном, который накануне погиб в результате аварии. "Симонсен был моим хорошим знакомым, я знал его более 10 лет, - сказал он. - Очень жаль, но это составная часть этого спорта. Мы, гонщики, осознаем риск. Не могу сказать, что гибель датчанина как-то сильно повлияла на остальных участников соревнований. Когда едешь со средней скоростью 300 километров в час, думаешь только о гонке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама