Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Левитов: "В этом году "Мемориал Таля" получился "строгим"

23 июня 2013, 18:50 UTC+3

Для председателя Российской шахматной федерации победа Бориса Гельфанда не стала неожиданностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Плохая форма некоторых гроссмейстеров предопределила зрелищность "Мемориала Таля". Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил председатель правления Российской федерации шахмат Илья Левитов.

"Для меня победа Бориса Гельфанда на "Мемориале Таля" не стала неожиданностью. Почему-то всегда его успехи встречают с удивлением. Не знаю, с чем это связано. За два последних года он выиграл два престижных турнира. Тот факт, что в двух последних турах израильтянин сыграл вничью, не должен настораживать. Очень тяжело выиграть партию, когда соперник действует агрессивно. К тому же, его устраивал такой результат, - подчеркнул председатель правления Российской федерации шахмат. - После победы над американцем Хикарой Накамурой Гельфанд знал, что, с большой долей вероятности, две ничьи в последующих партиях гарантируют ему итоговую победу"

Из всех выступавших на турнире россиян Левитов отметил лишь самого молодого шахматиста - Дмитрия Андрейкина. "Он впервые выступал в столь сильной компании и добился неплохого результата - восьми ничьих и одной победы. У него такой стиль - он действует очень осторожно, от ничьей. Этот результат можно сравнить с победой на чемпионате России", - сказал собеседник.

Подводя итоги турнира, Левитов отметил, что в этом году "Мемориал Таля" получился "строгим". "Когда на турнирах собирается столь сильный состав, для зрелищных партий нужно, чтобы кто-то из гроссмейстеров был в плохой форме. Когда все в хорошей форме - шахматы получаются вязкими, со множеством ничьих, - подчеркнул специалист. - В этом году получилось так, что за первые шесть месяцев года уже состоялось три крупных турнира. "Мемориал Таля" стал четвертым. Многие оказались в плохой форме, что и предопределило яркую борьбу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама