Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлеты ЮАР поедут на ЧМ в Москву, несмотря на конфликт с олимпийским комитетом страны

23 июня 2013, 19:41 UTC+3
ИААФ оплатит поездку в Москву южноафриканских спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Несмотря на исключение ведущих южноафриканских легкоатлетов из программы олимпийского финансирования, Федерация легкой атлетики ЮАР направит команду на чемпионат мира в Москву и юношеское первенство в Донецке.

В воскресенье Национальный Олимпийский комитет ЮАР /САСКОК/ исключил из своего состава Федерацию легкой атлетики страны /АСА/ из-за конфликта вокруг ее руководителя Джеймса Эванса. САСКОК назначил на его место Золу Майаву, однако Международная федерация легкой атлетики /ИААФ/ не признала этого решения и поддержала Эванса. В ответ САСКОК исключил АСА из своего состава и лишил ведущих легкоатлетов финансирования. Теперь АСА не сможет выставлять своих спортсменов на Олимпиадах или Играх стран Содружества, пока все разногласия не будут разрешены.

Эванс сегодня подтвердил, что направит команду в Москву, поскольку поездку квалифицировавшихся на чемпионат мира атлетов оплачивает ИААФ. Он также планирует направить молодежную команду на Украину, в Донецк. ИААФ заплатит за девятерых спортсменов, а АСА должна найти деньги еще для 33-х.

Эванс считает, что подобным решением САСКОК нанес основной удар не по его федерации, а по спорту высших достижений всей страны. В список олимпийского финансирования входили спринтер Анасо Джободвана, серебряный призер олимпийских игр по прыжкам в длину Хотсо Мокоена, рекордсменка Африки в метании копья Сунет Вилджоэн и десятиборец Уиллем Коэртцен.

Эванс надеется, что до следующего турнира под эгидой Международного олимпийского комитета - Игр стран Содружества в Шотландии, которые пройдут в июле 2014 года, - удастся уладить разногласия с САСКОК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама