Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский футбольный клуб "Спартак" обыграл в контрольном матче башкирскую "Уфу"

23 июня 2013, 20:00 UTC+3
"Спартак" выиграл свой первый матч в межсезонье со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
ФОТО ИТАР-ТАСС

ФОТО ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Московский футбольный клуб "Спартак" победил в контрольном матче со счетом 1:0 клуб Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ "Уфа". Единственный мяч во втором тайме с пенальти забил защитник красно-белых Сальваторе Боккетти /65-я минута/.

В первом тайме у "Спартака" играли: Антон Митрюшкин, Николай Фадеев, Хуан Инсаурральде, Николас Пареха, Евгений Макеев, Артем Тимофеев, Рафаэл Кариока, Дмитрий Каюмов, Александр Козлов, Артем Дзюба, Динияр Билялетдинов.

На второй тайм вышли: Сергей Песьяков, Сергей Брызгалов, Сальваторе Боккетти, Антон Ходырев, Кирилл Комбаров, Александр Зотов, Жано, Владимир Зубарев, Константин Савичев, Павел Яковлев, Вячеслав Кротов.

В заявку "Спартака" на матч не попали: Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Марек Сухи, Тино Коста, Эммануэль Эменике, Юра Мовсисян, Эйден Макгиди и Хосе Хурадо.

"Матч был полезен для ребят из второй команды"

"Это была полезная встреча, - сказал после матча главный тренер "Спартака". - Тем более, что мы играли двумя составами. Особенно она была полезна для ребят из второй команды. Доволен тем, что обошлись без травм. Мы хорошо потренировались".

В матче не принимали участие многие игроки основного состава команды: Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Марек Сухи, Тино Коста, Эммануэль Эменике, Юра Мовсисян, Эйден Макгиди и Хосе Хурадо.

"Да, всех наших сборников не было на поле. Они начали тренироваться после 20 числа. Считаю, что выпускать их на игру, пусть и на 45 минут, было бы неправильным решением", - добавил Карпин.

"Пробовали купить Денисова"

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" / Москва/ Валерий Карпин признался, что хотел видеть полузащитника "Анжи" /Махачкала/ Игоря Денисова в составе красно-белых.

"Был ли возможен переход Денисова в "Спартак"? Мы пробовали его купить, но не получилось. Почему? Это вопрос к клубу, а не ко мне", - сказал Карпин.

В пятницу Денисов, выступавший ранее за "Зенит" /Санкт- Петербург/, подписал контракт с "Анжи". Дагестанский клуб заплатит за 27-летнего полузащитника 15 млн евро.

Карпин также прокомментировал ситуацию с бразильским нападающим "Спартака" Ари, опоздавшим на сбор. "Сейчас он усердно тренируется с второй командой", - отметил тренер.

"Для первой игры неплохо"

"Думаю, второй тайм "Спартак" провел лучше, чем первый. В целом для первой игры неплохо, - сказал нападающий красно-белых Вячеслав Кротов. - Всю неделю тренировались в двухразовом режиме, даже сегодня утром была тренировка. Я больше работал с Валерием Карпиным и основной командой".

По словам Кротова, он не видит большой разницы между первым дивизионом, где он выступал за астраханский "Волгарь- Газпром", и вторым дивизионом, где, возможно, футболист будет играть в предстоящем сезоне в составе "Спартака-2". "Уровень отличается от того, что в турнире дублеров, где играют молодые ребята. Считаю, это неплохая практика. У меня есть опыт выступления в первом дивизионе. Думаю, уровень сравним с тем, что во втором дивизионе", - признал спортсмен.

"Валерий Георгиевич /Карпин/ сказал, что в аренду никто не уедет. В любое время игрока смогут привлечь и в первую команду, и во вторую. Главное - проявлять себя", - добавил форвард.

"Денис - хороший и отзывчивый парень"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Каюмов заявил, что конкуренция за место в составе с новичком красно-белых Денисом Глушаковым никак не повлияет на отношения игроков вне поля. 

"Когда Глушаков приехал в клуб, я тренировался со второй командой, - рассказал Каюмов. - Пообщаться не успели, но я знаю, что Денис - хороший и отзывчивый парень. Да, он мой конкурент за место в составе. Но это касается лишь футбола. Если не будет друзей, то не будет общения. Думаю, тогда команда мало чего добьется. Все нужно доказывать на поле. Кто сильнее - тот и будет играть. Что касается нашего аргентинского новичка Тино Косты, то я о нем много слышал, но еще его не видел. Поэтому сказать о Косте мне нечего".

Каюмов признался, что готов начать сезон в команде "Спартак-2", которая будет выступать во втором дивизионе. "Лучше ездить в Выксу и Старый Оскол и играть, чем сидеть на лавке или смотреть матч по телевизору, - отметил Каюмов. - Ничего сложного в этом нет. Через вторую лигу проходили и Валерий Карпин, и Дмитрий Попов. Вторая команда формируется для того, чтобы молодежь получала игровую практику и прогрессировала. Задача команды - выход в первый дивизион. Второй дивизион сильнее первенства дублеров".

Футболист подчеркнул, что матч с "Уфой" красно-белые проводили под нагрузкой. "Сейчас мы хорошо работаем на тренировках, и на поле выложились по максимуму, - сказал полузащитник. - Мы выполнили тренерскую установку, и от игры к игре будем наращивать обороты и готовиться к сезону. Он скоро начнется, нужно побыстрее набирать кондиции. Что касается меня, то физически я готов достаточно хорошо. Но ноги на 100 проц меня еще не слушаются ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама