Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский футбольный клуб "Спартак" обыграл в контрольном матче башкирскую "Уфу"

23 июня 2013, 20:00 UTC+3

"Спартак" выиграл свой первый матч в межсезонье со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО ИТАР-ТАСС

ФОТО ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Московский футбольный клуб "Спартак" победил в контрольном матче со счетом 1:0 клуб Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ "Уфа". Единственный мяч во втором тайме с пенальти забил защитник красно-белых Сальваторе Боккетти /65-я минута/.

В первом тайме у "Спартака" играли: Антон Митрюшкин, Николай Фадеев, Хуан Инсаурральде, Николас Пареха, Евгений Макеев, Артем Тимофеев, Рафаэл Кариока, Дмитрий Каюмов, Александр Козлов, Артем Дзюба, Динияр Билялетдинов.

На второй тайм вышли: Сергей Песьяков, Сергей Брызгалов, Сальваторе Боккетти, Антон Ходырев, Кирилл Комбаров, Александр Зотов, Жано, Владимир Зубарев, Константин Савичев, Павел Яковлев, Вячеслав Кротов.

В заявку "Спартака" на матч не попали: Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Марек Сухи, Тино Коста, Эммануэль Эменике, Юра Мовсисян, Эйден Макгиди и Хосе Хурадо.

"Матч был полезен для ребят из второй команды"

"Это была полезная встреча, - сказал после матча главный тренер "Спартака". - Тем более, что мы играли двумя составами. Особенно она была полезна для ребят из второй команды. Доволен тем, что обошлись без травм. Мы хорошо потренировались".

В матче не принимали участие многие игроки основного состава команды: Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Марек Сухи, Тино Коста, Эммануэль Эменике, Юра Мовсисян, Эйден Макгиди и Хосе Хурадо.

"Да, всех наших сборников не было на поле. Они начали тренироваться после 20 числа. Считаю, что выпускать их на игру, пусть и на 45 минут, было бы неправильным решением", - добавил Карпин.

"Пробовали купить Денисова"

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" / Москва/ Валерий Карпин признался, что хотел видеть полузащитника "Анжи" /Махачкала/ Игоря Денисова в составе красно-белых.

"Был ли возможен переход Денисова в "Спартак"? Мы пробовали его купить, но не получилось. Почему? Это вопрос к клубу, а не ко мне", - сказал Карпин.

В пятницу Денисов, выступавший ранее за "Зенит" /Санкт- Петербург/, подписал контракт с "Анжи". Дагестанский клуб заплатит за 27-летнего полузащитника 15 млн евро.

Карпин также прокомментировал ситуацию с бразильским нападающим "Спартака" Ари, опоздавшим на сбор. "Сейчас он усердно тренируется с второй командой", - отметил тренер.

"Для первой игры неплохо"

"Думаю, второй тайм "Спартак" провел лучше, чем первый. В целом для первой игры неплохо, - сказал нападающий красно-белых Вячеслав Кротов. - Всю неделю тренировались в двухразовом режиме, даже сегодня утром была тренировка. Я больше работал с Валерием Карпиным и основной командой".

По словам Кротова, он не видит большой разницы между первым дивизионом, где он выступал за астраханский "Волгарь- Газпром", и вторым дивизионом, где, возможно, футболист будет играть в предстоящем сезоне в составе "Спартака-2". "Уровень отличается от того, что в турнире дублеров, где играют молодые ребята. Считаю, это неплохая практика. У меня есть опыт выступления в первом дивизионе. Думаю, уровень сравним с тем, что во втором дивизионе", - признал спортсмен.

"Валерий Георгиевич /Карпин/ сказал, что в аренду никто не уедет. В любое время игрока смогут привлечь и в первую команду, и во вторую. Главное - проявлять себя", - добавил форвард.

"Денис - хороший и отзывчивый парень"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Каюмов заявил, что конкуренция за место в составе с новичком красно-белых Денисом Глушаковым никак не повлияет на отношения игроков вне поля. 

"Когда Глушаков приехал в клуб, я тренировался со второй командой, - рассказал Каюмов. - Пообщаться не успели, но я знаю, что Денис - хороший и отзывчивый парень. Да, он мой конкурент за место в составе. Но это касается лишь футбола. Если не будет друзей, то не будет общения. Думаю, тогда команда мало чего добьется. Все нужно доказывать на поле. Кто сильнее - тот и будет играть. Что касается нашего аргентинского новичка Тино Косты, то я о нем много слышал, но еще его не видел. Поэтому сказать о Косте мне нечего".

Каюмов признался, что готов начать сезон в команде "Спартак-2", которая будет выступать во втором дивизионе. "Лучше ездить в Выксу и Старый Оскол и играть, чем сидеть на лавке или смотреть матч по телевизору, - отметил Каюмов. - Ничего сложного в этом нет. Через вторую лигу проходили и Валерий Карпин, и Дмитрий Попов. Вторая команда формируется для того, чтобы молодежь получала игровую практику и прогрессировала. Задача команды - выход в первый дивизион. Второй дивизион сильнее первенства дублеров".

Футболист подчеркнул, что матч с "Уфой" красно-белые проводили под нагрузкой. "Сейчас мы хорошо работаем на тренировках, и на поле выложились по максимуму, - сказал полузащитник. - Мы выполнили тренерскую установку, и от игры к игре будем наращивать обороты и готовиться к сезону. Он скоро начнется, нужно побыстрее набирать кондиции. Что касается меня, то физически я готов достаточно хорошо. Но ноги на 100 проц меня еще не слушаются ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости