Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель Бостонского марафона-2013 вручил свою медаль мэру города в знак памяти о жертвах теракта 15 апреля

23 июня 2013, 20:42 UTC+3

Более 6,4 тыс спортсменов приняли участие в забеге на 10 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

ФОТО EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Победитель мужского Бостонского марафона-2013 вручил свою медаль мэру города Томасу Менино в знак памяти о жертвах и пострадавших при теракте 15 апреля.

Мероприятие, состоявшееся в центральном парке, стало первым крупным спортивным соревнованием в Бостоне после трагических событий, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения. Сегодня более 6,4 тыс спортсменов приняли участие в забеге на 10 км. Память о погибших в апрельском марафоне почтили минутой молчания.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама