Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский бегун Рэй Захаб намерен за 35 дней пересечь пустыню Гоби

24 июня 2013, 1:26 UTC+3
Марафонец стартовал в воскресенье в Монголии вместе с тайваньцем Кевином Линем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский бегун на сверхмарафонские дистанции Рэй Захаб намерен покорить крупнейшую пустыню Азии - Гоби, протянувшуюся на 2,3 тыс км, за 35 дней. Он стартовал в воскресенье вместе со своим единомышленником - тайваньцем Кевином Линем у северо-восточной оконечности пустыни в Монголии.

"Я думаю, что это - самый тяжелый маршрут с того момента, как мы одолели Сахару, - отметил 44-летний атлет, проживающий в квебекском городе Челси. - Я бегаю потому, что получаю удовольствие, чувствую, что мне это надо. Кроме того, я хочу показать другим, особенно молодежи, что они тоже могут сделать что-то экстраординарное в своей жизни".

Бегуны планируют ежесуточно преодолевать по 70-80 км. У каждого за спиной - рюкзак с небольшим запасом еды и 6 литрами воды, компасом, картой, "Айфоном", видеокамерой. Раз или два в день они будут встречаться с группой поддержки, которая передвигается на автомобиле, для пополнения припасов и подзарядки батарей. Спортсменам предстоит пересечь границу с Китаем.

На протяжении всего пути Захаб будет вести видеосъемку, интернет-блог и общаться по "Твиттеру", фиксируя наиболее примечательные моменты забега - бесконечную степь, песчаные массивы и бури, Алтайские горы, встречи с кочевниками и змеями.

В феврале 2007 года Захаб и Линь одолели пустыню Сахара - 7,5 тыс км за 111 дней. А в марте 2010 года Захаб вместе с соотечественником Кевином Валлели пересек озеро Байкал в Сибири - 650 км за 13 дней.

Канадец также покорил, начиная с 1999 года, пустыню Атакама в Чили, Долину Смерти в Калифорнии, джунгли Амазонки, арктическую тундру на Юконе и Южный полюс. В планах - российская Камчатка и Аравийская пустыня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама