Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Испании и Уругвая вышли в полуфинал Кубка Конфедераций по футболу

24 июня 2013, 0:55 UTC+3
Испанцы разгромили команду Нигерии, а уругвайцы - сборную Таити
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Испании по футболу победила команду Нигерии со счетом 3:0 в заключительном матче группового турнира Кубка Конфедераций, который проходит в Бразилии. После этой победы испанцы остались на первом месте в турнирной таблице группы В, набрав в трех матчах 9 очков, и вышли в полуфинал соревнований. Также в полуфинал вышла сборная Уругвая, разгромившая команду Таити /8:0/ и занявшая второе место в группе.

За выход в финал турнира испанцам предстоит сыграть с итальянцами /27 июня/, уругвайцы встретятся с бразильцами /26 июня/.

Действующие чемпионы мира подошли к матчу со сборной Нигерии с двумя победами в активе /над спортсменами Уругвая - 2:1 и Таити - 10:0/. Однако команда Висенте дель Боске еще не выполнила турнирную задачу по выходу из группы. В случае поражения от чемпионов Африки с разницей в два и более мячей и легко прогнозируемой победы команды Уругвая над коллективом Таити именно испанцы оказывались бы "третьими лишними", даже несмотря на невероятные 10:0 в прошлой игре. А потому соперники отнеслись к предстоящему матчу со всей серьезностью, ведь и сборную Испании, и сборную Нигерии в данном поединке устраивала только победа.

Испанские футболисты уже на третьей минуте встречи вышли вперед. Прекрасную комбинацию из серии коротких передач точным ударом завершил Жорди Альба. Такое яркое начало предвещало настоящую беду для нигерийской команды, но испанцы сбавили обороты. Африканцы выровняли игру, и первый тайм прошел на встречных курсах с обилием опасных моментов у тех и других ворот. Гол Альбы остался единственным по итогам 45 минут.

В начале второго тайма игра в атаке у испанцев не ладилась, поэтому дель Боске пришлось внести свои коррективы посредством замен нападающих. Так, вместо Роберто Сольдадо, не использовавшего несколько верных шансов в первом половине, вышел Фернандо Торрес, а Сеска Фабрегаса сменил Давид Сильва. И перестановки сработали - уже через три минуты после появления на поле Торрес забил второй мяч в матче, практически решив исход противостояния в пользу испанцев.

Нигерийцы не сдавались и продолжали наседать на ворота Виктора Вальдеса, но в завершении атак африканская команда смотрелась неубедительно. В итоге в концовке встречи подопечные Стивена Кеши пропустили контрвыпад - Альба оформил дубль - 3:0.

Нигерия - Испания - 0:3

Гол: Альба, 3, 88; Торрес, 62

Нигерия: Эньяма, Амброус, Омеруо /Эгвуэкве, 12/, Обоабона, Эчиджиле, Оби Микел, Огуде, Мба /Огу, 63/, Идейе, Акпала /Гамбо, 71/, Муса

Испания: Вальдес, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Фабрегас /Сильва, 54/, Педро Родригес /Вилья, 76/, Сольдадо /Торрес, 60/

Судья: Хоэль Агилар Чикас /Сальвадор/

Форталеза, Бразилия. Стадион "Кастелан".

"Итальянцы хотят реванш, но мы обязаны пройти в финал"

После победы над Нигерией главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске больше говорил о предстоящем полуфинальном поединке с командой Италии, нежели о матче с чемпионами Африки.

"Для нас это будет новый вызов на пути к финалу. Для итальянцев матч тоже будет важным - финал Евро-2012 был не так давно, и команда определенно хочет взять реванш. Но мы обязаны пройти в финал", - подчеркнул дель Боске.

Говоря о прошедшей игре, наставник признал, что невозможно все 90 минут играть на пределе своих возможностей. "Это был сложный матч против отличного соперника, который временами неплохо держал мяч, имел территориальное преимущество. Но в целом мы контролировали игру, это позволило нам выиграть. При этом считаю, что обе команды должны были больше забивать", - отметил тренер.

Что касается поддержки болельщиками сборной Нигерии, дель Боске признался, что не удивлен этому. "Очень часто болельщики отдают предпочтение команде, которая априори слабее. Это честно, логично. Но могу сказать, что, например, по дороге от отеля до стадиона мы видим, что люди нам симпатизируют", - добавил он.

"При 0:2 наша команда растерялась, хотя в первом тайме мы неплохо действовали"

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши, в свою очередь, отметил, его команде пока не хватает опыта соревнований уровня Кубка Конфедераций.

"Мы проиграли команде, которая была лучше, которая уже давно играет практически одним составом, - сказал после встречи Кеши. - Для нас это хороший опыт, мы должны продолжать строить свою команду. Мы создавали моменты, но не доводили атаки до конца. Над этим компонентом надо работать, надеюсь, мы быстро добьемся нужного результата".

"Что касается матча, считаю, счет 3:0 не соответствует тому, как развивалась игра. Но это футбол, такое бывает. При 0:2 наша команда растерялась, хотя в первом тайме мы неплохо действовали. Это вопрос опыта", - повторил тренер.

При этом Кеши не стал делать прогнозов относительно того, кто завоюет Кубок в этом году. "Не скажу, что испанцы лучше бразильцев, есть еще итальянцы. Бывает, что турнир выигрывает не лучшая команда. Думаю, сейчас каждая сборная имеет шансы на победу", - пояснил Кеши.

Разгром с рекордом

В матче сборных Уругвая и Таити победитель был ясен еще до стартового свистка. Но итоговый счет, как и ход поединка, получился унизительным для команды из Тихоокеанского региона. Пусть до испанцев уругвайцы все же не дотянули, но нападающий южноамериканской команды Абель Эрнандес вписал себя в историю Кубка конфедераций. 

Эрнандес стал автором самого быстрого гола в истории розыгрыша Кубка конфедераций. Нападающий поразил ворота команды Таити спустя 1 минуту 19 секунд после стартового свистка. Причем форвард на этом не остановился, а оформил покер, забив также на 24-й, 45-й и 67-й /с пенальти/ минутах. 

Кроме Эрнандеса, в составе сборной Уругвая отличились Луис Суарес, оформивший дубль, Диего Перес и Николас Лодейро. Как итог - 8:0 в пользу Уругвая, а команда Таити завершила турнир со впечатляющей разницей мячей 1-24.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама