Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Котов: "Выход в открытый космос с олимпийским факелом - это совсем не сложная операция"

24 июня 2013, 12:41 UTC+3
Российский космонавт рассказал, что тренировки по выходу в открытый космос с факелом уже были
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК, /Московская обл./, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Выход в открытый космос с олимпийским факелом Игр в Сочи 2014 года - это совсем не сложно. Об этом рассказал российский космонавт Олег Котов, который вместе с Сергеем Рязанским проделает эту операцию.

Факел Олимпиады побывает в открытом космосе впервые в истории олимпийского движения. В начале ноября 2013 года один из главных символов Олимпийских игр отправится на борт МКС на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-11М". Запуск корабля будет выполнен с помощью ракеты-носителя "Союз", на котором нанесут символику Игр-2014.

"Тренировки по выходу в открытый космос с факелом уже были и будут еще проходить, - рассказал Котов. - На самом деле это обычный элемент выхода в открытый космос. Это будет выход не столько с факелом, а больше технический момент. Мы уже отработали вынос факела и фотографирование с ним в открытом космосе. На самом деле это совсем не сложная операция".

На вопрос, что объединяет спортсмена экстра-класса и космонавта, Котов ответил: "Мотивация и любовь к родине".

Котов рассказал, что во время Олимпиады в Сочи он будет находиться в космосе, и следить за соревнованиями ему придется оттуда. "Планирую постоянно держать руку на пульсе спортивных событий. Больше всего меня будет интересовать биатлон. Но буду следить и за другими олимпийскими дисциплинами. Я и сам в прошлом увлекался спортом - лыжи, стрельба, плавание".

Космонавт заявил, что в биатлонной сборной у него нет любимчиков. "Я буду болеть за всю российскую команду. Я ожидаю от наших олимпийцев побед. Хочу, чтобы они выступили на Олимпиаде успешно. Надеюсь, что по количеству золотых медалей мы покажем значительно лучший результат, чем в Ванкувере. Конечно, я же буду следить и за хоккейными соревнованиями. Меня, как и любого болельщика, огорчила неудача на последнем чемпионате мира. Надеюсь, что на олимпиаде удастся взять реванш".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама