Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА проведут в октябре товарищеские матчи с клубами НБА "Миннесота тимбервулвз" и "Сан-Антонио спэрз"

24 июня 2013, 13:19 UTC+3
Матчи пройдут 7 и 9 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. 7 и 9 октября 2013 года московский ЦСКА проведет товарищеские матчи с клубами Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Миннесота тимбервулвз" и "Сан-Антонио спэрз", сообщает официальный сайт армейцев.

Поездка красно-синих в Северную Америку будет третьей за последние пять сезонов, причем в 2010 команда, переиграв "Кливленд кэвальерз", стала первым европейским клубом, победившим представителей НБА на арене в США. На этот раз ЦСКА сыграет с "Миннесотой", за которую выступает экс- армеецы Алексей Швед и Андрей Кириленко, и с "Сан-Антонио", финалистом НБА прошедшего сезона.

Помимо американского тура Евролиги в программе взаимодействия двух турниров предусмотрены октябрьские визиты клубов НБА в Европу, что послужит популяризации баскетбола и позволит увидеть игру высочайшего качества большему количеству болельщиков во всем мире. 5 октября "Оклахома-сити тандер" встретится с "Фенербахче-Улкером" в Стамбуле, а "Филадельфия сиксерз" 6 октября наведается в гости к "Бильбао". Кроме того, "Оклахома-сити" и "Филадельфия" 8 октября сразятся друг с другом в Манчестере /Великобритания/.

"Мы с гордостью возобновляем Euroleague American Tour после трех успешных прецедентов в 2009-м, 2010-м и 2012-м, - заявил глава Евролиги по бизнес-развитию Росер Керальто. - Считаем, что эти матчи отражают глобальное влияние баскетбола и дают болельщикам возможность увидеть, как лучшие команды мира сражаются друг с другом. Хотим поблагодарить московский ЦСКА за его участие в проекте и НБА за успешное сотрудничество, которое мы развиваем в последние годы".

"НБА и Евролигу связывает долгая история соревнований как в Европе, так и в Соединенных Штатах, длящаяся больше трех десятилетий, - сказал старший вице-президент европейского подразделения НБА Бен Морель. - Игры с участием "Миннесоты", "Сан-Антонио" и московского ЦСКА становятся надстройкой анонсированных ранее поединков в рамках NBA Global Games, которые пройдут в Стамбуле и Бильбао и продолжают наше сотрудничество с Евролигой с целью глобального продвижения баскетбола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама