Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Медвешчак" подписал контракты с хоккеистами Люком Уокером и Патриком Бьеркстрандом

24 июня 2013, 14:02 UTC+3

Хорватский клуб пополнил состав очередными игроками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЮБЛЯНА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хоккейный клуб "Медвешчак", который в следующем сезоне станет первым хорватским представителем в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, пополнил состав двумя очередными игроками. Как сообщает официальный сайт клуба, это канадский форвард Люк Уокер и датский нападающий Патрик Бьеркстранд.

23-летний Уокер до этого выступал за "Лэйк Эри Монстерз" в Американской хоккейной лиге /АХЛ/, в 2009 году получил приглашение в юниорскую сборную США и через год стал чемпионом мира. На драфте Национальной хоккейной лиги в 2010 году он был выбран "Колорадо эвелэнш" под общим 139-м номером.

21-летний Бьеркстранд начал играть за "Хернинг" в чемпионате Дании уже в 17 лет и стал двукратным чемпионом страны и обладателем национального Кубка. В прошлом сезоне он защищал цвета клуба второй шведской лиги "Мора" и провел в составе датской сборной квалификационный турнир Олимпиады-2014 и чемпионат мира-2013.

Спортивный директор "Медвешчака" Арон Фокс заявил, что подписанием Бьеркстранда клуб намерен успешно решить вопрос с "лимитом молодых", как того требует регламент КХЛ: "Так как в каждом матче у нас в списке должно быть двое игроков 92-го года рождения, верю, что Патрик - отличный выбор".

Что касается Уокера, то, по словам Фокса, "его самое большое преимущество в том, что он может "менять скорость" в течение матча и играет разные роли в команде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама