Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: "Из легенд женского тенниса сразилась бы с Штеффи Граф"

24 июня 2013, 21:22 UTC+3
Российская теннисистка вышла во второй круг Уимблдона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мария Шарапова среди легенд мирового женского тенниса предпочла бы "скрестить ракетки" с прославленной немкой Штеффи Граф. В этом россиянка призналась сегодня журналистам на пресс-конференции в английском Уимблдоне.

При этом на вопрос, как она совладала бы со знаменитой техникой соперницы, ее великолепным ударом и скоростью, Шарапова отшутилась: "Она бы меня "покрошила". Как отметила российская теннисистка, несмотря на то, что в юности она видела не так много трансляций матчей и статистики, ей "нравилось смотреть, когда выступала Граф из-за ее игры, самообладания и того, как она держалась". "В ней очень много позитивного", - добавила спортсменка.

Шарапова вышла сегодня во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 млн долларов. В стартовом матче она в двух сетах одолела Кристину Младенович из Франции - 7:6 /7:5/, 6:3.

"Был очень непростой первый круг, я этого ожидала, - прокомментировала Шарапова исход стартового матча. - У Младенович хорошая игра для травяного корта, очень сильная подача". По словам спортсменки, она довольна тем, как сыграла сегодня. "Первые матчи всегда довольно тяжелые, особенно на траве", - сказала она.

Следующей соперницей россиянки станет Мишель Ларшер де Бриту /Португалия/. Россиянка признала, что она очень мало знает о будущей противнице. "Я никогда не играла с ней. Она много лет провела в академии во Флориде /США/, но я с ней не встречалась. Все раньше про нее говорили, что у нее талант, что она может здорово сыграть. Думаю, для нее здесь прекрасная возможность выступить на хорошем уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама