Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Юрлов: "Не уверен, что текст предсмертной записки Елены Иващенко написан ею собственноручно"

24 июня 2013, 22:43 UTC+3

Директор ЦОП "Тюмень-дзюдо" считает, что у спортсменки весомых оснований для самоубийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Директор Центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов, упомянутый в предсмертной записке российской дзюдоистки Елены Иващенко, держал в руках паспорт, на листах которого были написаны последние слова спортсменки. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС. "Я смотрел и первую страницу с ее росписью, и вторую. Мне кажется, почерки разнятся, - считает Юрлов. - Я дал подписку о неразглашении - многого сообщить просто не могу, но вопросов возникает немало".

Тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа. Документ был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.

По мнению Юрлова, который общался с Иващенко накануне ее смерти, весомых оснований для самоубийства у девушки не было. "Мы говорили о предстоящей операции в семь вечера, у неё был абсолютно рабочий настрой. А утром ее не стало", - рассказал он.

При этом он отметил, что Иващенко боялась предстоящей операции на ноге: "Елену мучали постоянные боли, ей делали уколы. Операция была недешевая. Первая обошла в 20 400 евро вместе с реабилитацией в Италии. Вторая была назначена на сентябрь. Лена была счастлива, что она пройдет на месяц раньше - всё заживало быстро. Деньги на вторую были зарезервированы - никаких финансовых проблем не было".

Как сообщил Вячеслав Юрлов, спортсменка переехала в Тюмень три года назад. "В Омске не было ничего - ни зарплат, ни условий, - рассказал он. - В Тюмень они приехали тренироваться с Натальей Казанцевой. Всё шло нормально. Было бы что-то не так - "доброжелатели" сразу подтвердили бы. Не было проблем и с жилищными условиями - мы предоставили квартиры, отдельно тренеру - Виктору Иващенко, отдельно - Елене, рядом с центром. На тот момент она была отлучена от сборной из-за конфликта с Анатолием Рахлиным. В течение полугода мы решили этот вопрос - Иващенко была допущена в сборную, приступила к соревнованиям. Ровно через год выиграла свой первый чемпионат Европы. И потом еще несколько раз. Было бы у нас плохо, к нам бы не просились - знают отношение к спортсменам".

Ранее приемный отец и личный тренер погибшей Виктор Иващенко заявил, что дзюдоистка имела генетическую предрасположенность к шизофрении, так как её родной отец страдал алкоголизмом, а мать - шизофренией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама