Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком Федерации футбола Эфиопии уйдет в отставку в сентябре

24 июня 2013, 22:53 UTC+3

Причиной такого решения стал выход на поле дисквалифицированного игрока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Исполком Федерации футбола Эфиопии уйдет в отставку в сентябре в полном составе за выход на поле дисквалифицированного игрока в отборочном матче чемпионата мира против сборной Ботсваны. Об этом в понедельник заявил глава футбольной федерации Эфиопии Сахилу Гебремариам.

"Я и весь исполком не хотим оставаться на своих должностях после таких событий", - заявил он после экстренного заседания исполкома. Его первый заместитель Тека Асфав также сказал, что уйдет, а генеральный секретарь федерации и еще один вице-президент уже подали в отставку после инцидента.

Федерация подверглась жесткой критике после признания о том, что её представители забыли о дисквалификации полузащитника Маньяхиле Бейене, ранее получившего две желтые карточки, и выставили его на очередной матч.

На прошлой неделе Международная федерация футбольных ассоциаций заявила, что три африканские сборные выставили игроков, которые не имели права выходить на поле. Помимо Эфиопии нарушения допустили сборные Того и Экваториальной Гвинеи.

Если ФИФА присудит Ботсване победу со счетом 3:0, то Эфиопия потеряет ныне гарантированный выход из группы "А" в следующую отборочную стадию, а ЮАР и Ботсвана смогут побороться за первое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама