Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: "Поражение Рафаэля Надаля стало следствием травмы ноги, полученной в прошлом сезоне"

24 июня 2013, 23:32 UTC+3
Известный российский теннисный тренер объяснил причины поражения Надаля на Уимблдоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Поражение испанского теннисиста Рафаэля Надаля в первом круге Уимблдонского турнира от бельгийца Стива Дарси /6:7, 6:7, 4:6/ обусловлено последствиями тяжелой травмы в прошлом сезоне. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный российский теннисный тренер Виктор Янчук.

"Это был не тот Рафаэль Надаль, который играл два-три года назад, - сказал Янчук. - Он хуже двигался, берег ногу и в некоторых ситуациях даже не бежал к мячу, что на него непохоже. Надаль также не лучшим образом играл "по мячу", о чем свидетельствует статистика. Испанец был не очень активен и проигрывал в атакующих действиях. В общем, это был не лучший матч для Надаля, и не лучшая его форма. Соперник же, наоборот, провел, наверное, лучший матч в своей карьере, поймал кураж, и порой ему удавались просто сумасшедшие удары. Самое главное - Дарси сумел довести дело до конца и удержать преимущество в поединке с таким сильным теннисистом. Так что этот матч в очередной раз подтвердил репутацию Уимблдона как самого сенсационного и непредсказуемого турнира "Большого шлема". Но все-таки Надаль в этот раз был "не высшей пробы". Возможно, у него накопилась усталость после такого мощного возвращения в игру".

Говоря о выступлении российских теннисистов в первый день Уимблдона, Янчук отметил, что Мария Шарапова и Михаил Южный сыграли в свою силу. "Шарапова спокойно начала делать свое дело, и уверен, она продолжит победную поступь, - заявил эксперт. - Дополнительную интригу Уимблдону придает заочная полемика Марии с Сереной Уильямс. Думаю, их перепалка через прессу должна подстегнуть Шарапову и добавить ей спортивной злости. Однако не факт, что им удастся встретиться друг с другом в финале. На Уимблдоне это сделать очень непросто, и каждый из них может оступиться, как, к примеру, Надаль".

"Михаил Южный начал неплохо, но победу омрачило неудачное падение в одной из атак, - продолжил Янчук. - Я не знаю, насколько серьезной окажется травма, но уже ясно, что при максимальных нагрузках Михаил уже действовать не сможет. Это очень опасное состояние, ведь есть риск усугубить травму. А этого бы очень не хотелось".

В завершении разговора тренер отметил, что травяное покрытие кортов на Уимблдоне является очень травмоопасным, и следовало бы подумать над тем, чтобы постелить там искусственный газон. "Трава - самое непредсказуемое и опасное покрытие. Особенно это касается Уимблдонского турнира, когда ко второй неделе корты сильно изнашиваются и вытаптываются, что влияет на отскок мяча, - отметил Янчук. - Традиции - это прекрасно, но на мой взгляд организаторам турнира следует переходить хотя бы на искусственный газон, тем более, что современные технологии позволяют подобрать достойное покрытие. А пока газон на Уимблдоне не оправдывает себя со спортивной точки зрения из-за увеличения рисков получить травму, а также влияния на результат необъективных внешних факторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама