Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Макарова: "Трава на Уимблдоне медленнее, чем в Истбурне"

25 июня 2013, 0:01 UTC+3
Во втором круге турнира россиянка сыграет с испанкой Гарбинье Мугуруса Бланко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Травяное покрытие теннисного соревнования в Уимблдоне "помедленнее", чем на турнире в британском Истбурне, однако это заставляет играть более творчески. Такое мнение высказала в понедельник россиянка Екатерина Макарова на послематчевой пресс-конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

Макарова ранее в текущем месяце дошла до 1/4 финала турнира Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Истбурне.

"Трава в Истбурне и тут очень сильно отличается, - отметила спортсменка. - В Уимблдоне она чуть помедленнее. Не могу сказать, что эти ощущения мне нравятся больше, чем в Истбурне. Там я получаю намного больше удовольствия от игры на траве. Возможно, с этим и связано то, что я дальше второго круга не проходила на Уимблдоне. Надеюсь, сейчас я стала немного опытнее и у меня получится тут выступить получше".

Говоря о тактике, которую можно применить на "более медленном" корте, Макарова отметила, что "тут мяч больше "глушится", то есть теряет скорость". В Истбурне, по ее словам, он "наоборот "проскальзывает" и еще быстрее отскакивает". В условиях Уимблдона "надо больше играть вариативно, стараться что-то творить на этом корте".

На вопрос, как сказывается на игре пасмурная, ветреная и прохладная погода, сопровождавшая открытие Уимблдонского турнира, теннисистка ответила, что "не очень обращает на это внимание" - сказывается закалка от других состязаний.

Макарова обеспечила себе путевку во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с общим призовым фондом в 35 млн долларов. В стартовом матче российская спортсменка победила шведскую теннисистку Юханну Ларссон - 6:3, 6:3.

"Первый матч турнира "Большого шлема" всегда начинать чуть тяжеловато. Сегодня, не знаю почему, волнения у меня было немного больше, чем обычно, - сказала Макарова. - Поэтому я очень рада, что удалось закончить матч - пусть не совсем легко, но в двух сетах".

Соперницей Макаровой по следующему раунду станет Гарбинье Мугуруса Бланко /Испания/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама