Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чикаго блэк хокс" в пятый раз выиграл Кубок Стэнли

25 июня 2013, 6:56 UTC+3
В финальной серии "Чикаго" победил "Бостон брюинз"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Чикаго блэк хокс" в пятый раз в своей истории завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии "Бостон брюинз".

В шестом матче, состоявшемся в понедельник, "Чикаго" победил "Бостон" - 3:2.

Счёт в серии до четырех побед - 4-2.

"Золотой" дубль

"Чикаго" стал пятым клубом за последние 20 лет, которому удалось за сезон победить в регулярном чемпионате /Кубок президента/ и в плей-офф /Кубок Стэнли/ Национальной хоккейной лиги.

Помимо "Блэк хокс" подобным достижением, начиная с сезона-1993/1994, могут похвастаться "Нью-Йорк рэйнджерс" /сезон 1993/1994/, "Даллас старз" /1998/1999/, "Колорадо эвеланш" /2001/2002/, "Детройт ред уингз" /2001/2002, 2007/2008/.

"Это приятный способ закончить сезон"

"Никогда не знаешь, что будет ,если ты играешь до конца, - передают американские СМИ слова форварда "Чикаго" Джонатана Тэйвза. - Мы через многое прошли в этом году, и такая непростая победа - приятное окончание сезона. Счет 2:1 был хорошим подспорьем для хоккеистов "Бостона", но мы знали, что все может измениться в один момент. И то, что мы отыгрались - хороший повод, чтобы не проводить седьмой матч".

"Отыграться на последних минутах - это невероятно"

"На нас давило то, что мы выиграли Кубок президента, - сказал после победы нападающий Патрик Кейн. - И это давление было с нами до самого конца. То, что мы при счете 2:1 смогли отыграться и победить - это просто невероятно!".

Патрика Кейна оценили по достоинству

Патрик Кейн получил приз "Конн Смайт Трофи" как самый ценный игрок плей-офф. Форвард провел за свою команду 23 матча в плей-офф, забросил в них 9 шайб и отдал 10 результативных передач. В 2010 году, когда "Чикаго" также завоевал Кубок Стэнли, "Конн Смайт трофи" достался Джонатану Тэйвзу.

За время, проведенное в НХЛ до этого, нападающий удостоился лишь одной награды. В своем первом сезоне в лиге Кейн получил "Колдер трофи" - приз, вручаемый игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги.

Второй Кубок Боумэна

К победе "Блэк хокс" оказался причастен и Скотти Боумэн. Специалист, который в качестве главного тренера выигрывал Кубок Стэнли с тремя разными командами /5 раз с "Монреаль кэнэдиенз", 1 раз с "Питтсбург пенгуинз" и 3 раза с "Детройт ред уингз"/, пятый сезон работает в "Чикаго" в качестве главного советника по хоккейным операциям. Вместе с клубом он праздновал и победу 2010 года.

"Бостону" не хватило сил на решающую встречу"

Хоккейный агент Алексей Дементьев считает, что игрокам "Бостон брюинз" не хватило сил.

"В самом начале финальной серии мне было понятно, что "Бостону" будет очень сложно выиграть. Их игра построена на огромных энергозатратах всех хоккеистов. Поэтому неудивительно, что им просто не хватило сил на решающую встречу. Да, у бостонцев прекрасный состав, но они полностью выложились в предыдущих матчах. А "Чикаго" шел к победе очень уверенно. Было видно, что у команды большой запас сил. Считаю, что они заслуженно завоевали Кубок Стэнли", - подчеркнул собеседник.

Дементьев согласен с решением Национальной хоккейной лиги признать лучшим игроком плей-офф нападающего "Чикаго блэк хокс" Патрика Кейна. "Он продемонстрировал прекрасную игру, его шайбы помогали команде не расслабляться, вселяли надежду на успех по ходу сложных встреч. Нет ничего удивительного в том, что он стал лучшим. Это справедливо", - сказал эксперт.

"Бостон брюинз" - "Чикаго блэк хокс" -  2:3 /1:0, 0:1, 1:2/

1-0. Келли (Сегин, Пайе), 07:19

1-1. Тэйвз, 24:24

2-1. Лучич (Крейчи), 52:11

2-2. Бикелл (Тэйвз, Кит), 58:44

2-3. Болланд (Фролик, Одуйя), 59:01

Вратари:  Раск (28/31) - Кроуфорд (23/25)

Досье: обладатели Кубка Стэнли

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама