Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андреа Тринкьери назначен главным тренером УНИКСа

25 июня 2013, 8:45 UTC+3
Последние четыре сезона специалист руководил итальянским "Канту"
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Итальянец Андреа Тринкьери назначен главным тренером баскетбольного клуба УНИКС /Казань/. Об этом сообщает официальный "Твиттер" команды. Последние четыре сезона специалист руководил итальянским "Канту". Также Тринкьери является наставником сборной Греции.

В Казань едет лучший тренер страны

Тринкьери начинал тренерскую карьеру с молодежной команды «Олимпия» /Милан/. С 2009 по 2013 году возглавлял «Канту», с которой два сезона подряд /в 2010 и 2011 годах/ он признавался лучшим тренером Италии. Под его руководством «Канту» выходил в финал чемпионата и дважды участвовал в финале Кубка. В сентябре 2012 года клуб выиграл Суперкубок, обыграв «Монтепаски».

 В настоящее время возглавляет также и сборную Греции, которая готовится к участию в чемпионате Европы в Словении 4-22 сентября.

"Предыдущие заслуги не в счет"

"Я не хотел бы пока оценивать предыдущие достижения Тринкьери. У отечественного баскетбола уже есть горький опыт сотрудничества с тем же Скариоло, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС бывший игрок и тренер Анатолий Мышкин. - Работа в российской команде имеет свою специфику, и как Тринкьери справится с УНИКСом, сказать сложно - все его прошлые заслуги сейчас в зачет не идут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама