Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Философенко: "У дзюдоистки Елены Иващенко не было причин винить в своей смерти Вячеслава Юрлова"

25 июня 2013, 10:37 UTC+3
Тренер женской сборной России не слышал о разногласиях погибшей с Юрловым
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Тренер женской сборной России Константин Философенко не видит причин, по которым погибшая Елена Иващенко могла бы винить в своей смерти директора Центра олимпийской подготовки /ЦОП/ "Тюмень-дзюдо" Вячеслава Юрлова. Об этом наставник национальной команды рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен паспорт, в котором содержалась предсмертная записка, в которой упоминалось имя Юрлова.

"Юрлов - руководитель ЦОПа, который платил спортсменам зарплату, - сообщил Философенко. - Он, как никто, был заинтересован в хорошем результате. Может, у них и были какие-то рабочие разногласия, но я никогда о них не слышал. Когда мы недавно были в Тюмени на молодежном первенстве России /до 23 лет/, все было нормально. Видели Лену - она приходила на турнир".

Как рассказал тренер женской команды, Иващенко приняла участие в учебно-тренировочных сборах в Челябинске и в Адлере. "С ней индивидуально работали специальные итальянские тренеры, которые занимаются реабилитацией спортсменов после травм, - продолжил Философенко. - ОФП она занималась вместе с командой".

В настоящее время женская сборная России по дзюдо находится на очередном сборе в Адлере. Оттуда одна часть команды уедет на Универсиаду в Казань, другая - на турнир серии "Большого шлема" в Москву.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, на кого тренерский штаб теперь будет рассчитывать в самой престижной - супертяжелой - весовой категории, Философенко ответил: "Воспитать такую спортсменку, как Лена Иващенко, будет очень сложно. Она была лидером команды... Правда, недавно, на турнире серии Гран при в Майами, серебряную награду завоевала Мария Шекерова". В полуфинале соревнований она взяла верх над олимпийской чемпионкой кубинкой Идалис Ортис, на Играх в Лондоне выбившей из борьбы за награды Иващенко.

"Мы как раз в тот день и узнали о смерти Лены. Пережили эту новость с большим трудом и до сих пор не пришли в себя. Этот осадок останется в душе каждого из нас. Мы столько лет были вместе, Лена была лидером команды", - сказал тренер женской сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама