Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Мышкин: "Тренера Андреа Тринкьери пригласили в УНИКС с целью попасть в Евролигу"

25 июня 2013, 13:03 UTC+3
Известный советский баскетболист и тренер прокомментировал назначение итальянца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Итальянский специалист Андреа Тринкьери был приглашен в казанский баскетбольный клуб УНИКС для попадания в Евролигу. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный советский баскетболист и тренер, а ныне комментатор и спортивный эксперт Анатолий Мышкин. Итальянец во вторник был объявлен главным тренером команды.

"Я не хотел бы пока оценивать предыдущие достижения Тринкьери. У отечественного баскетбола уже есть горький опыт сотрудничества с тем же Скариоло, - признал Мышкин. - Работа в российской команде имеет свою специфику, и как Тринкьери справится с УНИКСом, сказать сложно - все его прошлые заслуги сейчас в зачет не идут".

Специалист считает, что для начала УНИКСу нужно закончить селекцию: "В это межсезонье команда сильно изменится, и каков будет ее окончательный состав - пока неясно. Возьмите, к примеру, "Химки" /Московская область/ - раньше у команды был один бюджет и соответствующая ему игра. Теперь же клуб модифицирован. Так и в УНИКСе - он в этом году перекрывает все команды в вопросе смены состава".

Немаловажным фактором селекции нынешнего межсезонья Мышкин считает и предстоящий исполком Российской федерации баскетбола /РФБ/. "Возможно, на нем будут приняты решения по легионерам и другим важным вопросам. Объективно о перспективах казанской команды можно будет говорить осенью, когда ее состав будет почти укомплектован".

Окончательный подбор игроков, по мнению специалиста, будет зависеть от целей, которые руководство УНИКСа ставит перед командой. "Если казанцы стремятся попасть в Евролигу, то и состав коллектива должен быть соответствующим. Уверен, им предстоит сделать еще не одно знаковое приобретение. Рынок сейчас немного затих и ждет результатов чемпионата Европы. После него все снова задвигается. Считаю, что именно для попадания в Евролигу и был приглашен Тринкьери", - заявил эксперт.

Последние четыре сезона Тринкьери руководил итальянским "Канту". Также итальянец будет наставником сборной Греции на предстоящем чемпионате Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама