Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Еремин: "Посмотрим, получится ли у Андреа Тринкьери работать за границей"

25 июня 2013, 15:16 UTC+3
Бывший тренер УНИКСа считает, что команде не должна помешать работа итальянца на ЧЕ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бывший главный тренер баскетбольного клуба УНИКС /Казань/ Станислав Еремин считает, что первоочередной задачей Андреа Тринкьери на посту нового наставника команды является покупка новых игроков. Итальянец сегодня утром был объявлен главным тренером УНИКСа.

"По заданию президента клуба я анализировал работу этого специалиста. Считаю, что весомым недостатком Тринкьери является то, что он никогда не работал за границей. Как показывает практика, даже у заслуженного и талантливого тренера не всегда получается работать в другой стране, - сказал Еремин корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Поэтому давайте подождем, посмотрим, что получится у Тринкьери".

Бывший наставник УНИКСа заметил, что тот факт, что итальянец возглавит сборную Греции на чемпионате Европы в Словении, не должен сильно помешать подготовке казанцев к новому сезону. "Да, Евробаскет всегда создает сложности. Однако у нового тренера есть помощники, которые будут контролировать процесс, - подчеркнул Еремин. - Вот если бы УНИКСу предстояло играть квалификационные матчи Евролиги, то команде пришлось бы непросто. Всегда сложно играть, если тренер проработал с командой всего 10-15 дней".

Еремин предположил, что после прихода нового главного тренера УНИКС будет покупать больше иностранных игроков. "Мы не знаем, какое решение будет принято на исполкоме Российской федерации баскетбола по лимиту на легионеров, - сказал Еремин. - Сейчас основной задачей для УНИКСа является селекция. Ушел ряд игроков, включая Теренса Лайдэя. В прошедшем сезоне УНИКСу не хватило хорошей скамейки: невозможно провести весь сезон в 6-7 игроков, и клубу нужно приобрести еще нескольких хороших российских баскетболистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама