Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поручил включить в программу "Доступная среда" меры по доступу людей с ограниченными возможностями к занятию спортом

25 июня 2013, 15:20 UTC+3
Действующая программа "Доступная среда" рассчитана на период до 2015 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АЛЕКСИН /Тульская область/, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил включить в следующую версию программы "Доступная среда" меры по доступу людей с ограниченными возможностями к занятию спортом.

В ходе совещания о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в РФ глава правительства напомнил, что действующая программа "Доступная среда" рассчитана на период до 2015 года. "При разработке программы до 2020 года в нее должны быть включены меры по доступу инвалидов к спортивным объектам и занятиям физической культурой", - сказал Медведев. Он обратил на эту задачу внимание профильных министерств и ведомств.

Говоря о развитии спорта для людей с ограниченными возможностями, премьер напомнил, что в ближайшие годы пройдет ряд соревнований в этой области. В том числе, - первые паралимпийские игры в стране. При этом Медведев призвал помимо международных соревнований развивать также всероссийские спартакиады для инвалидов "и привлекать на них как можно больше людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама