Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "В России только 18 процентов спортивных сооружений приспособлены для инвалидов"

25 июня 2013, 15:41 UTC+3
Министра спорта отметил, что вновь вводимые объекты строятся с доступной средой для инвалидов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛЕКСИН /Тульская область/, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России только 18 процентов спортивных сооружений приспособлены для инвалидов, констатировал министр спорта Виталий Мутко. Такие данные он привел на совещании о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта в РФ.

По его словам, из 264 тыс. спортивных сооружений для использования инвалидами-болельщиками и инвалидами-спортсменами приспособлены 47 тыс. 697 сооружений. Он отметил, что вновь вводимые объекты строятся с "доступной средой" для инвалидов. "Ни один объект спортивный не может быть введен в строй, если не будет зон для болельщиков, имеющих инвалидность, или для спортсменов", - сказал Мутко.

Министр напомнил, что к 2015 году необходимо создать федеральные тренировочные центры по всем паралимпийским видам спорта. Также к 2020 году должна быть обеспечена возможность заниматься спортом 2,5 млн инвалидам. Сейчас же этим охвачены только 458 тыс. человек, что составляет 3,5 процента от их общего количества. При этом, Мутко подчеркнул, что среди детей-инвалидов спортом занимаются почти 40 процентов, причем количество таких спортсменов за год выросло в три раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама