Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Красненков: "Не понимаю, зачем Единой лиге ВТБ права на чемпионат России"

25 июня 2013, 16:19 UTC+3
Президент РФБ отметил, что федерация готова к диалогу с лигой ВТБ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Александр Красненков заявил, что он не понимает инициативы Единой лиги ВТБ заполучить права на проведение чемпионата России.

"Наверное, в Единой лиге ВТБ считают, что их турнир на уровне Национальной баскетбольной лиги /НБА/, - с иронией сказал Красненков. - Но ведь НБА не требует от нас отдать права на чемпионат России. Я вообще не понимаю, зачем права на российский чемпионат такому крупному турниру, в котором играют "Цмоки-Минск", клубы из Грузии..."

Красненков отметил, что РФБ готова к обсуждению возможной передачи прав на чемпионат России. "Мы готовы к диалогу с лигой ВТБ, но они разговаривать не хотят, - сказал Красненков. - У нас есть три условия: предоставление права участвовать в первенстве всем желающим клубам, в том числе из Владивостока, лимит на легионеров - пять игроков, создание фарм-клубов, которые будут играть турнир по регламенту высшей или суперлиги. И все же - зачем ВТБ чемпионат России? Зачем им "первенство водокачки"? Отдайте чемпионат нам, земным людям. Мы будем работать на благо российского баскетбола", - заключил Красненков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама