Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архитектор Александр Константинов: "Памятник Льву Яшину необходимо перенести на границу футбольного стадиона "Динамо"

25 июня 2013, 16:38 UTC+3
Александр Контантинов заявил, что в парке возле стадиона "Динамо" не будет ни велосипедных, ни роликовых дорожек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Памятник великому футбольному вратарю Льву Яшину необходимо перенести на границу футбольного стадиона и нового Парка физкультуры и спорта "Динамо". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил один из победителей конкурса на разработку концепции парка Александр Константинов.

Архитектурное бюро Ильи Заливухина и Александра Константинова представило на суд жюри проект "Движение и воздух", который вместе с проектом "Динамо Машина" / архитектурное бюро "Практика"/ были признаны победителями конкурса на разработку концепции Парка физкультуры и отдыха "Динамо".

"Что касается памятника Яшину, то мы выступили с предложением его переноса на границу Парка рядом с футбольным стадионом, - сказал Константинов. - Зеленый фон парка, находящийся за спиной фигуры великого вратаря ассоциировался бы с зеленой травой стадиона. То искусственное покрытие, которое изображает сейчас футбольный газон у подножия памятника, смотрится некрасиво".

"Парк физкультуры и спорта "Динамо" - это особый, транзитный, парк, - продолжил архитектор. - Спортсмен, выходящий из метро и идущий через парк на тренировку, имеет возможность пройти так называемую предтренировочную медитацию. Он, за то время пока идет в спортивный зал, успеет подготовить себя к занятиям. Своеобразными медитаторами будут деревья парка. Они будут встречать спортсмена и затем провожать его".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, парк возле стадиона "Динамо" очень мал по размерам, поэтому там не будет ни велосипедных, ни роликовых дорожек. "Спортивные тренажеры будут в парке обязательно, - подчеркнул Константинов. - Но они будут находиться в природе, прямо на траве. Это довольно редкое решение. Прямо на поляне среди деревьев мы установим площадку с тренажерами для индивидуальных занятий спортом".

"Если говорить об Аллее знаменитых спортсменов- динамовцев, то мы в своем проекте пока ее не касались, - сказал Константинов. - Но у меня есть свое представление, как ее можно разместить в парке. Считаю неправильным ставить все памятники в ряд по обеим сторонам центральной аллеи. Мне больше по душе идея интегрирования памятников великим спортсменам в этот Парк спорта в режиме так называемого организованного хаоса. У каждого памятника должна быть своя территория. Например, футбольная поляна Константина Бескова, перекресток аллей имени Ларисы Латыниной. Когда памятники не стоят в ряд, то память о воплощенных в них спортсменах живет дольше. Идешь по парку, встречаешь бюст великого динамовца и табличку с информацией о нем.... Это сильней врезается в память".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама