Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 футбольных трансферов попали под подозрение налоговой полиции Италии

25 июня 2013, 16:48 UTC+3
Налоговые органы заинтересовались, в том числе, трансферами Эсекьеля Лавесси и Антонио Ночерино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая полиция Италии проверяет более 50 трансферных договоров между футбольными клубами, агентами и игроками по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщают итальянские СМИ.

Во вторник полиция провела обыски в офисах 41 клуба, 18 из которых выступают в высшей лиге страны - серии А. Причина обысков - подозрение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег на трансферах игроков.

Налоговые органы заинтересовались, в том числе, трансферами нападающего Эсекьеля Лавесси в "Наполи", полузащитника "Милана" Антонио Ночерино, форварда "Дженоа" Чиро Иммобиле и хавбека "Лацио" Джузеппе Скулли.

Обыски в клубах

В Италии налоговая полиция проводит обыски в офисах 41 футбольного клуба. В том числе в 18 клубах высшего дивизиона - серии А. Причина обысков - подозрение в уклонение от уплаты налогов и отмывание денег на трансферах игроков.

Под подозрение также попали 11 клубов серии Б, 12 клубов низших лиг и 12 агентов футболистов. Ордер на обыски был выписан судом Неаполя.

Как сообщает итальянская пресса, в список клубов, в офисах которых прошли обыски, попали "Ювентус", "Милан", "Наполи", "Лацио", "Палермо", "Пескара", "Аталанта", "Юве стабия", "Беневенто", "Дженоа", "Катания", "Специя", "Пьяченца", "Ливорно", "Бари", "Виченца", "Сиена", "Реджина", "Парма", "Кьево", "Фиорентина", "Портогруаро", "Триестина", "Сампдория", "Тернана", "Лечче", "Губбио", "Гроссето", "Чезена", "Мантуя", "Торино" и "АльбиноЛеффе".

"Беспокоиться нечего"

Президент "Интера" Массимо Моратти не считает, что эти налоговые проверки могут привести с серьезным проблемам.

"Это были не обыски, а у нас просто запросили документы, - заявил Моратти. - Я только что об этом услышал, но для подобных действий должны быть причины, если это затронуло все футбольное сообщество. У нас требуют документы о старых сделках, беспокоиться нечего".

Обыск был проведен в доме сына Лучано Моджи

Проведенные обыски, среди прочих, были связаны с деятельностью агентов Алессандро Моджи и Алехандро Маццони. Полицию интересовали все документы между клубами и футболистами, к которым имели прямое или косвенное отношение эти агенты.

Алессандро Моджи – сын бывшего генерального директора "Ювентуса" Лучано Моджи, который в 2006 году стал главным фигурантом дела о договорных матчах в чемпионате Италии.

"Моджигейт"

Скандалы в итальянском футболе возникают уже не первый раз. Самый громкий из них в истории разгорелся в 2006 году. Итальянские СМИ опубликовали записи телефонных разговоров руководителей ведущих клубов страны и судей, прослушиванием которых занималась полиция. Было установлено, что команды находились в сговоре. Под вопрос был поставлен честный характер 39 игр. После завершения сезона были пересмотрены результаты клубов "Лацио", "Фиорентина", "Милан" и "Реджина" - с них сняли очки. А "Ювентуса" лишили двух чемпионств 2004-2005, а также 2005-2006 годов и отправили в серию В.

Суд первичной инстанции города Неаполя приговорил к разным срокам тюремного заключения менеджеров и владельцев футбольных клубов итальянской серии А. Они были признаны виновными в мошенничестве и организации договорных матчей.

Лучано Моджи, бывший генеральный директор туринского клуба "Ювентус", приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы. Он отказался комментировать приговор. Среди признанных виновными - бывшие арбитры Паоло Бергамо /3 года и 8 месяцев/ и Пьерлуиджи Паиретто /1 год, 4 месяца/. Также к 15 месяцам заключения приговорен президент "Лацио" Клаудио Лотито.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама