Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кака: "Я намерен сыграть на чемпионатах мира по футболу 2014 и 2018 годов"

25 июня 2013, 18:49 UTC+3
Кака рассказал, почему он отказался переходить в "Манчестер сити", хотя клуб предлагал за него 100 млн фунтов стерлингов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бразильский полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" /Мадрид/ рассказал, что он намерен выступать за сборную страны на чемпионатах мира 2014 и 2018 годов. Об этом он заявил в интервью журналу "Эхо Планеты".

"Надеюсь, что сумею выступить за национальную команду и на чемпионате мира-2014, и на чемпионате мира-2018, - заявил футболист. - Понятно, что до первенства планеты 2022 года я завершу карьеру, но два чемпионата мира в моих планах есть. Я не опасаюсь за свое место в основном составе национальной команды, потому что я в прекрасной физической форме. В 2002 году я стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии и не прочь повторить это достижение в 2014-м".

Бывший игрок итальянского футбольного клуба "Милан" рассказал, что в детстве у него не было проблем со сверстниками из бразильских фавел, несмотря на то, что в детстве отставал от них в физическом развитии.

"Проблем не было. Мы дружили. Более того, я приводил в дом своих друзей-футболистов, - отметил Кака. - Многие мои партнеры по команде родились и жили в разных частях Бразилии и проводили по восемь месяцев вдали от дома. Обычно на выходные я приводил их к себе домой, и мои родители всегда были рады гостям. Ребята любили моих родителей, ведь они их кормили вкусными обедами, а иногда давали деньги на мелкие расходы. Лет в двенадцать родители заметили, что мои сверстники заметно выше меня. Обратились к врачам. Доктора успокоили, объяснив, что ничего серьезного у меня нет и рано или поздно я начну расти и догоню ровесников. И оказались правы. Но пришлось потрудиться. Помогли упорные тренировки и особая диета. Теперь у меня нормальный рост: 183 сантиметра".

Переход из бразильского "Сан-Пауло" в "Милан" Кака считает правильным шагом в своей жизни.

"У европейских грандов дело в целом организовано гораздо лучше, чем у нас, - заявил полузащитник. - Недаром практически все латиноамериканские футболисты стремятся переехать в какой-нибудь европейский клуб. Скажу откровенно, в Старом Свете и платят намного больше, чем, допустим, в чемпионате Бразилии. Если говорить о времени, проведенном в "Милане", то у меня остались самые лучшие воспоминания. Итальянский клуб всегда претендовал на самые высокие места. Именно в составе "Милана" я выиграл Лигу чемпионов, стал двукратным обладателем Суперкубка УЕФА. Да и "Золотой мяч" в 2007 году я получил, когда носил футболку "Милана". Итальянский клуб очень много дал мне в профессиональном плане, я вырос на несколько порядков как футболист".

Кака также рассказал, почему он, уже будучи игроком "Реала", отказался переходить в "Манчестер сити" /Англия/, хотя английский клуб предлагал за него 100 млн фунтов стерлингов.

"Да, это правда, тогда я отказался переходить в английскую премьер-лигу, - сказал Кака. - Наверное, это произошло потому, что я не очень люблю английский футбол и не представляю себя в тамошней премьер-лиге. Но вот перед предложением "Королевского клуба" не сумел устоять. Испанская примера, по моему мнению, один из самых сильных чемпионатов в Европе. И выступать за "Реал" лично для меня в высшей степени почетно. Тем более что с этой командой я выиграл много турниров и готов побеждать еще. Даже несмотря на то что мы не сумели выиграть в этом году Лигу чемпионов", - заключил Кака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама