Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор по маркетингу "ВТБ Арены парк": Гимнастическая школа на базе Академии спорта "Динамо" будет лучшей в России

25 июня 2013, 19:45 UTC+3

Для гимнастов будут созданы прекрасные условия, заявила Анастасия Подакина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Условия для юных гимнастов в будущей Академии спорта "Динамо" будут в разы лучше, чем в школе гимнастики имени Воронина. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила директор по маркетингу "ВТБ Арены парк" Анастасия Подакина.

Гимнастическая школа "Динамо" им. Михаила Воронина, которую окончил не один десяток спортсменов, впоследствии становившихся чемпионами мира и Олимпийских игр, закрыла этим летом свои двери. Причиной тому стало планируемое строительство на этом месте новой "ВТБ Арены парк". Часть родителей занимавшихся в школе гимнастов выразили недовольство по этому поводу.  

"Я лично общалась с родителями детей, которые ходили в динамовскую гимнастическую школу Воронина, - сказала Подакина. - У нас перед ними совесть чиста. Мы делаем все для детей и их родителей, чтобы гимнастическая школа "Динамо", входящая в состав Академии, была лучшей в России".

Как заявила сотрудник "ВТБ Арены парк", площадь помещений Академии, отданных в распоряжение спортивных гимнастов, будет в разы больше, чем в школе Воронина. В старом здании отсутствовала вентиляция, а в единственном гимнастическом зале не было места, откуда родители могли бы наблюдать за тренировками своих детей.

"Насколько я знаю, до открытия Академии спорта юные динамовские гимнасты будут заниматься в спорткомплексе "Олимпийский", - продолжила Подакина. - Там для занимающихся предусмотрены все условия. Я не хочу говорить, что в "Олимпийском" условия лучше, чем были в школе Воронина. Но это временные трудности. Это понимает подавляющее большинство родителей. Мы показали им весь проект строительства будущей Академии, предоставили все картинки будущего сооружения. Перед родителями выступил заместитель генерального директора УК "Динамо", руководство школы. Все ответственно заявили, что здание будет построено в сроки и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Повода беспокоиться нет".

В здании Академии спорта "Динамо" будет располагаться не только гимнастическая школа, но и другие детско-юношеские спортивные заведения.

В Академии будет функционировать несколько гимнастических залов, оснащенных высококачественным спортивным инвентарем и специальной медицинской аппаратурой для восстановления, а также залы для игровых видов спорта, для борьбы и две хоккейных площадки. Кроме этого в Академии будет создан медико-восстановительный центр для реабилитации юных спортсменов.

"Академия спорта будет частью огромного спортивного проекта, завершение строительства которого намечено на 2018 год, - сказала Подакина. - Очевидно, что откроет свои двери наша Академия спорта тогда, когда завершится возведение всего проекта "ВТБ Арена парк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама