Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожной станции у нового стадиона московского "Спартака" не будет

25 июня 2013, 20:42 UTC+3
Перед центральным входом будет размещена статуя римского гладиатора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Железнодорожной станции у нового стадиона московского "Спартака" "Открытие-Арены" не будет. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун.

"В ней просто нет смысла, - заявил Федун. - До станции Тушинская всего лишь 800 метров. А вот мечта почистить речку около арены и сделать причал для пароходов у нас осталась. Открытие стадиона не будет как-то связано с открытием станции метро".

Также Федун рассказал о скульптурных композициях у будущего стадиона. "Мы планируем разместить перед центральным входом статую римского гладиатора. Мы хотим, чтобы она была очень больших размеров. Так как и стадион у нас сам по себе очень крупный. Так, его самая высокая точка - 54 метра. Кроме того, будет скульптурная композиция, изображающая великих футболистов "Спартака". Но мы еще не определились, где ее разместить. Вряд ли она будет находиться на трибуне. Скорее всего, она будет располагаться в подтрибунном пространстве или около арены".

Федун добавил, что к чемпионату мира-2018 по футболу на стадионе будут сделаны некоторые изменения. "Мы значительно расширим ложу прессы, а также перенесем в другое место конференц-зал".

"Вообще я завидую Казани, - заявил Федун. - У них кошмар со строительством стадиона наконец-то закончился. А у меня он только-только начинается. Почему? А вы когда- нибудь слышали, чтобы строители все вовремя доделали? Такого просто не бывает. Сдача объекта это самое страшное время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама