Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА отстранил турецкие клубы "Фенербахче" и "Бешикташ" от участия в еврокубках

25 июня 2013, 22:50 UTC+3
Румынский "Стяуа" получил условное наказание на пять лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ запретил турецким "Фенербахче" и "Бешикташу" участвовать в еврокубках. Об этом сообщает пресс-служба организации. Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарной инстанции /КДИ/.

"Бешикташ" отстранен от участия в розыгрыше Лиги Европы УЕФА-2013/14.

"Фенербахче" отстранен от трех следующих турниров УЕФА, в которых он мог бы принять участие, включая розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА-2013/14. Наказание на третий сезон вынесено условно с испытательном сроком в пять лет.

КДИ также тщательно проанализировал ситуацию по делу румынского клуба "Стяуа" и, учитывая некоторые смягчающие обстоятельства, принял следующую санкцию:

"Стяуа" отстранен от участия в одном турнире УЕФА, в котором мог бы принять участие. Наказание вынесено условно с испытательным сроком в пять лет.

Все клубы имеют возможность обжаловать решения КДИ в Апелляционной инстанции УЕФА.

Ранее УЕФА инициировал дисциплинарные разбирательства в отношении "Стяуа" и турецких "Бешикташа" и "Фенербахче".

Дело против "Стяуа" было открыто на основании регламента Лиги чемпионов-2013/14, относящихся к критериям допуска к турнирам УЕФА.

Что касается "Бешикташа", то двое представителей этого клуба подозреваются в действиях, связанных с организацией договорного матча. Предполагается, что данные правонарушения имеют отношение к финалу Кубка Турции 2011 года.

Кроме того, после расследования обстоятельств дела, связанного с возможным участием представителей "Фенербахче" /Турция/ в договорных матчах, дисциплинарный инспектор УЕФА представил свои выводы на рассмотрение КДИ в рамках производства в отношении турецкого клуба и пяти его официальных лиц.

"Кальчополи" оставил "Милан" и "Ювентус" без еврокубков

В 2006 году в Италии прогремел грандиозный скандал, в котором оказались замешаны ведущие футбольные клубы страны – «Милан», «Ювентус», «Лацио», «Фиорентина», «Реджина». Все началось с появления расшифровки телефонных переговоров президента «Ювентуса» Лучано Моджи, в которых он, якобы, требовал назначить на игры туринской команды нужных арбитров.

Итог проведенного расследования поразил весь футбольный мир.

По результатам разбирательств клубы понесли следующие наказания:

«Милан» - лишение 30 очков за сезон- 2005/06, начало сезона-2006/07 с дефицитом в 8 очков, одна домашняя игра при пустых трибунах;

«Ювентус» - перевод в низшую лигу /Сериа «Б»/, начало сезона-2006/2007 с дефицитом в 9 очков, лишение права на участие в Лиге чемпионов сезона-2006/07, проведение 2 домашних игр при закрытых дверях, лишение двух последних титулов Чемпиона Италии. 

«Фиорентина» - начало сезона с дефицитом в 15 очков, лишение права на участие в Лиге чемпионов сезона-2006/07, проведение двух домашних игр при пустых трибунах.

«Лацио» - начало сезона с дефицитом в 3 очка, лишение права на участие в Кубке УЕФА сезона-2006/07, проведение двух домашних игр при пустых трибунах.

«Реджина» - начало сезона с дефицитом в 11 очков, штраф 100 тыс. евро.

"Олимпиакос" доигрался

Греческий "Олимпиакос" из города Волос был исключен из розыгрыша Лиги Европы сезона-2011/2012 и отстранен от участия в еврокубках на три года с испытательным сроком в пять сезонов. Греческий клуб оказался причастен к организации договорных матчей. Решение было принято на заседании КДИ УЕФА. Греческий клуб опротестовал решение, однако был дисквалифицирован повторно.

Клуб также был переведен во второй дивизион чемпионата Греци, и оштрафован на 300 тыс. евро. Кроме того, президенту клуба было запрещено до конца жизни заниматься деятельностью, связанной с футболом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама