Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" одержала 6 побед в матч-рейсе на парусной регате в классе яхт RC44 в Швеции

25 июня 2013, 22:55 UTC+3
"Синергия" вышла на третье место в общем зачете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАРСТРАНД /Швеция/, 25 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" / рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ одержала сегодня 6 побед в матч-рейсе на регате в классе яхт RC44, которая стартовала сегодня в шведском городе Марстранд. Она набрала одинаковое количество очков с британской командой "Аква", уступив ей только по количеству поражений - два против одного. Сегодня в Марстранде установилась хорошая погода для гонок - ветер средней силы 6-10 узлов позволил провести все восемь запланированных стартов, в которых команды выходили один на один. "Синергия" показала лучший результат среди команд, выступающих под российским флагом, а их в Марстранде было пять, помимо команды Завадникова и Лебедева, "Ника", "RUS-7", "Катюша" и дебютировавший на этой регате "Броненосец".

"Синергия", которая на сегодняшний момент является действующим чемпионом мира в классе RC44 в матч-рейсе, сегодня сумела показать мастерство, победив команды Ironbound из США, российские RUS-7, "Броненосец", и "Катюшу" и дважды Team Italia. В ее активе высокий результат - 6 побед и 2 поражения - лучше только у победителей команды "Аква" - 6 -1.

По итогам сегодняшних гонок - а матч-рейс в классе RC44 проводится в один день, "Синергия" на регате RC44 Sweden Cup и поднялась на третье место в общем зачете сезона-2013 по итогам трех регат.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после окончания гонок байковый "Синергии" Константин Беспутин, сегодня был не очень сильный ветер и поэтому всем пришлось нелегко. "Когда ветер сильнее, проще идти в гонке техничным командам, которые отличаются слаженностью действий, - сказал он. - Сегодня всем было сложно - приходилось идти очень близко к сопернику, оторваться при таком слабом ветре было тяжело. В слабый ветер малейшая ошибка может отбросить тебя назад. Сегодня много было гонок, когда та или иная команда вела с большим преимуществом, а потом проигрывала из-за того, что ветер ослабевал. Команда идущая сзади, когда идет на фордевинде, то есть, когда ветер дует с кормы, получает "первый ветер", и пользуется этим, чтобы выйти вперед. Например, команда RUS7 сегодня долгое время шла далеко впереди "Катюши" и все же проиграла. То же случилось и с французским "Алефом".

Беспутин добавил, что для "Синергии" особенно сложной выдалась гонка с "Артемисом", шведская команда вышла в лидеры и приходилось все время отыгрывать, практически всю гонку прошли рядом, но вырваться вперед так и не смогли. Так же тяжело сложилась и "дуэль" с "Алефом". "Ребята все делали правильно по ходу гонки, но шанс выиграть не представился", - отметил он.

В целом, по словам яхтсмена, команда довольна тем, как сложился первый гоночный день регаты - сработали четко, и смогли приблизиться к лидерам в матч-рейсе в общем зачете, выйдя на третье место. Он также отметил работу российской команды RUS7 Кирилла Подольского. "За исключением гонки, которую провели против нас, они очень хорошо шли, - сказал он. - Коллектив прибавил в мастерстве".

Отметил он и дебютное участие в регате в Марстранде cпециалиста в матч-рейсе Екатерины Скудиной, обладательницы 4 места в этой дисциплине на лондонской Олимпиаде, которая выступала в качестве рулевой в команде "Броненосец". "Екатерине сегодня нелегко пришлось - сказал он. - Это совершенно новая для нее лодка, большая команда, к которой еще надо привыкнуть. Ей нужно какое-то время - 3-4 регаты, чтобы "войти" в этот класс и побеждать. Многое сегодня зависело и от ее экипажа, который пока не "сработался". Надеюсь, в составе их команды будет больше русских яхтсменов. В России должно быть больше людей, которые знакомы с такими большими лодками - это совсем другая работа, и чем больше таких специалистов у нас будет, тем лучше".

Сама Екатерина Скудина после завершения гонок призналась корр. ИТАР-ТАСС, что участие в новом для нее классе яхт потребовало напряжения всех сил. "Я была настолько сосредоточена, что даже не заметила, как выпал за борт один из членов нашего экипажа, которого, впрочем, успели подхватить, - сказала она. - Мне очень нравится гоняться на яхтах этого класса, но это требует огромных усилий от рулевого. Многое здесь непривычно для меня, даже тот же круглый руль. Однако это очень интересный опыт".

Завтра в Марстранде начнутся гонки флота, когда все яхты стартуют одновременно. Они будут идти 4 дня и завершатся в субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама