Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный агент Шуми Бабаев: Возвращение в Россию для Брызгалова - просто идеальный вариант

25 июня 2013, 23:25 UTC+3

Известный агент о выкупе "Филадельфией флайерз" контракта российского вратаря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Для российского хоккейного вратаря Ильи Брызгалова, чей контракт был выкуплен клубом Национальной хоккейной лиги / НХЛ/ "Филадельфия флайерз", идеальный вариант сейчас - вернуться в Россию. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил известный хоккейный агент и эксперт Шуми Бабаев.

"Никаких проблем нет, это очень хорошая ситуация, - сказал Бабаев. - У Брызгалова подписан контракт с "Филадельфией" на семь лет, год он отыграл, значит осталось еще шесть. Раз клуб принял решение выкупить контракт, ему придется выплатить россиянину две трети от оставшейся суммы контракта. Команда будет выплачивать эти деньги в течение определенного срока, что дает вратарю и его агенту торговаться при переходе в другой клуб. Работа у Брызгалова в любом случае найдется, так как он русский вратарь, а в России сейчас явная проблема с отечественными вратарскими кадрами. Илья будет здесь нарасхват, несмотря на его трудный характер и, как многим кажется, "тараканов в голове", если можно так выразиться. Другое дело, что, по моей информации, у него будут проблемы с трудоустройством в Америке, но не факт, что ему это надо".

"Думаю, для Брызгалова сейчас просто идеальный вариант - вернуться в Россию, - продолжил Бабаев. - В Континентальной хоккейной лиге он легко найдет себе команду и получит здесь хорошие деньги. Плюс, если добавить сумму за выкуп контракта, у Ильи вообще не будет никаких проблем. Если он найдет команду в НХЛ, которая захочет его видеть в своих рядах, то он может легко поступиться в финансовых вопросах, имея такую "подушку безопасности". В России же главное для Ильи - найти клуб, который соответствует его уровню и подходит в тактическом смысле. Потому что в ЦСКА у него были проблемы именно из-за того, что армейцы играли в манере, неудобной для Брызгалова".

В завершении разговора Бабаев добавил, что в Северной Америке у Брызгалова возникнут проблемы с трудоустройством именно по личным мотивам. "Немногие клубы НХЛ захотят видеть Илью в своем составе, - сказал агент. - И связано это именно с тем, что Илья дает интервью, которые там мало кому нравятся. Все проблемы Брызгалова в Америке - это следствие его острого языка и трудного характера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама