Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер: Сказали Туа, что среди его соперников не будет "мешков"

26 июня 2013, 7:01 UTC+3

Ближайший бой новозеландец проведет против белоруса Александра Устинова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Промоутеры надеются вывести бывшего соискателя звания чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе новозеландца Дэвида Туа на титульный бой через два поединка. Об этом сообщил его промоутер Дэвид Хиггинс.

Но сначала Туа предстоит победить белоруса Александра Устинова 31 августа в 12-раундовом поединке в новозеландском городе Гамильтон. Устинов входит в десятку лучших по двум версиям - 7-е место в рейтинг-листе ИБФ и 10-е - Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. В его послужном списке 28 побед /21 нокаутом/, 1 поражение.

В этом поединке 40-летний новозеландский ветеран вернется на ринг после двухгодичного перерыва, во время которого даже объявлял о завершении карьеры, но потом передумал. 13 августа 2011 года Туа потерпел неожиданное поражение от американца Монте Баррета по очкам, а в трех последних поединках одержал всего одну победу. На счету новозеландца, который в 2000 году встречался с чемпионом мира по двум версиям британцем Ленноксом Льюисом, сейчас 52 победы /43 нокаутом/, 4 поражения, 2 ничьи.

По словам промоутеров, они подписывали контракт с Туа на таких условиях, чтобы он был готов встретиться с серьезным противником. "Мы сказали ему, что не будет ни "мешков", ни слабых, ни "проходных" соперников, - рассказал Хиггинс в интервью телеканалу "3 ньюз". - Мы собирались найти ему самого сильного соперника, какого смогли бы. И когда договорились с Устиновым, Дэвид не испугался".

Туа уже проводит подготовку к поединку и, по его словам, за последние несколько месяцев сбросил 20 кг. А обычный его боевой вес составляет 110 кг.

"Мне нужны ответы на некоторые вопросы. Не слишком ли я стар? Есть ли еще порох в пороховницах? Сохранилась ли жажда к победам? - сказал Туа. - Я люблю то, чем я занимаюсь. Мне нравится проверять себя, получать вызовы. Я рожден, чтобы драться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама