Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Славен Билич будет получать в "Бешикташе" 2,5 млн евро в год

26 июня 2013, 7:31 UTC+3
Хорватского тренера не пугает, что его новый клуб не будет играть в еврокубках в этом сезоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" хорват Славен Билич будет получать в турецком "Бешикташе" по 2,5 млн евро в год. Об этом сообщает хорватский сайт "24 сата" со ссылкой на турецкие СМИ.

Президент "Бешикташа" уже выслал в Загреб частный самолет, который должен доставить Билича в Стамбул для подписания договора. Накануне руководство клуба подтвердило факт ведения переговоров с Биличем.

Соглашение будет рассчитано на два года и перед новым тренером будет поставлена задача в дебютном же сезоне завоевать титул чемпиона Турции.

Но в отличие от московского клуба, в "Бешикташе" Билич не сможет пригласить всех ассистентов, которых хотел бы. Руководство турецкой команды разрешило ему нанять двух, максимум, трех специалистов. По данным местных СМИ, Билич будет работать с Николой Юрчевичем, возможно, Алешей Асановичем и тренером вратарей Младеном Пралья.

Один из самых популярных клубов Турции в последнее время часто меняет главных тренеров. За предыдущие 13 лет в команде сменилось 16 наставников, а за последние три сезона - шесть.

"Бешикташ" в минувшем сезоне занял третье место в чемпионате Турции и не смог обеспечить себе участие в Лиге чемпионов. Но накануне стало известно, что клуб не сможет выступить и в Лиге Европы из-за дисквалификации, наложенной Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ по поводу возможной причастности к организации договорных матчей. "Мне все равно, какое решение вынес УЕФА, - сказал хорват. - В пятницу я и мои три помощника подпишем контракт с "Бешикташем".

В турецком клубе Билич сменит Самета Айбаба, который по окончании сезона был отправлен в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама