Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Адмирал" в качестве поддержки получил 120 млн рублей из краевого бюджета Приморья

26 июня 2013, 9:36 UTC+3
Всего на содержание клуба из бюджета края потребуется 240 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края выделили из бюджета края 120 млн рублей на поддержку хоккейного клуба "Адмирал". Эти средства рассчитаны на полгода, всего же на содержание клуба из бюджета края потребуется 240 млн рублей, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе приморского парламента.

"Годовой бюджет команды составляет до миллиарда рублей. В основном это частные инвестиции. Из краевого бюджета в год выделено 240 миллиона рублей, соответственно 120 миллионов выделяется на полгода", - сообщил в своем выступлении перед депутатами вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Он также отметил, что первый сезон команда начнет без дублирующего состава и детской спортивной школы, которые появятся позднее, что потребует увеличения расходов бюджета.

Клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Адмирал" был образован весной этого года. Его президентом стал известный в прошлом хоккеист Александр Могильный, а генеральным менеджером - Александр Филиппенко. Тренироваться новая команда будет на нескольких площадках, а вскоре ее базой станет Ледовый дворец, возведение которого завершается в пригороде Владивостока.

Первую домашнюю встречу хоккеисты "Адмирала" проведут 27 сентября против ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама