Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция и проект Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут представлены в правительство РФ до конца лета 2013 года

26 июня 2013, 12:15 UTC+3
Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Концепция и проект Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса /ВФСК/ будут представлены в правительство РФ до 28 августа 2013 года. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

В Минспорта в среду состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и коллегии министерства спорта России.

"Мы также подготовим доклад президенту РФ, в котором представим основные аспекты разработанного нами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, - рассказал Мутко. - Претворяется в жизнь поручение Владимира Путина. Реализовав концепцию ВФСК, мы перейдем к завершающей стадии модернизации физического воспитания населения".

Как заявил глава спортивного ведомства, воплощением в жизнь этого комплекса должно заниматься не только Минспорта. "К нам должны подключиться также министерства образования и здравоохранения", - заявил Мутко.

ВФСК должен стать системообразующим элементом в решении глобальной задачи увеличения числа граждан, занимающихся физкультурой и спортом. К 2020 году, согласно Стратегии развития спорта, не менее 40 процентов жителей России должны систематически заниматься физкультурой и спортом. Для учащихся и студентов величина данного показателя составит не менее 80 процентов от общей численности.

Цель ВФСК заключается в повышении эффективности использования возможностей физической культуры и спорта для укрепления здоровья и повышения качества жизни граждан России. В комплексе установлены критерии оценки уровня физической подготовленности, а также требования к недельному двигательному режиму различных категорий и групп населения.

"К декабрю 2016 года мы должны завершить внедрение ВФСК во всех образовательных учреждениях нашей страны, - продолжил заместитель министра спорта РФ Сергей Шелпаков. - А с января 2017 года ВФСК будет реализован среди всех категорий и групп населения России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама