Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Металлург-Кузбасс" до сих пор не прошел процедуру лицензирования

26 июня 2013, 12:24 UTC+3
Если клуб до 27 июня не получит лицензию, он утратит профессиональный статус
Материал из 1 страницы
Фото www.metallurg-kuzbass.ru

Фото www.metallurg-kuzbass.ru

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Глава департамента профессионального футбола Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Куликов сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что клуб "Металлург-Кузбасс" /Новокузнецк/ до сих пор не прошел процедуру лицензирования.

"У "Металлурга" по прежнему есть долги, не выплачены налоги, - сказал собеседник. - Команде дан срок до 27 июня, но я не представляю, как можно за один день произвести все выплаты".

РФС 29 мая выдал клубу лицензию с условием погасить все задолженности до 6 июня. Лицензия позволяла новокузнечанам сохранить место в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/ на сезон-2013/2014. После обращения руководителей клубов ФНЛ в исполком РФС 15 июня "Металлургу-Кузбассу" была дана отсрочка до 27 июня для прохождения внештатной процедуры лицензирования.

В начале мая болельщики команды начали сбор подписей под письмом, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и главе Новокузнецка Валерию Смолего с просьбой помочь сохранить профессиональную команду.

В случае, если "Металлург-Кузбасс" до 27 июня не получит лицензию, он утратит профессиональный статус и следующий сезон проведет в первенстве коллективов физической культуры. Окончательное решение примет исполком РФС на заседании, которое состоится 28 июня.

Прошедший сезон "Металлург-Кузбасс" завершил на 15-м месте в чемпионате ФНЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама