Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок конфедераций в Бразилии: как шли к финалу

1 июля 2013, 4:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сборная Бразилии стала победителем домашнего розыгрыша Кубка конфедераций. В финальном матче на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро подопечные Луиса Фелипе Сколари выиграли в ночь на понедельник у команды Испании со счетом 3:0 /2:0/.

Бразилец Неймар назван лучшим футболистом Кубка конфедераций. "Золотая бутса" лучшему бомбардиру вручена испанцу Фернандо Торресу /5 голов/.

В матче за 3-е место сборная Италии переиграла команду Уругвая. Итальянцы одержали победу по итогам серии пенальти.

Полуфиналы

26 июня в Кубке конфедераций по футболу стартовала полуфинальная стадия. Бразильцы на правах хозяев турнира и будущего чемпионата мира-2014 проэкзаменовали команду Уругвая - встреча завершилась со счетом 2:1.

27 июня действующие чемпионы мира и Европы испанцы, как и в финале Евро-2012, сыграли со сборной Италии и вновь взяли верх - на этот раз в серии пенальти.

 


футбол гиф

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путь к финалу

В турнире принимают участие восемь сборных. При жеребьевке Кубка Конфедераций-2013, которая прошла 1 декабря 2012 года, команды из одной Конфедераций были разведены по разным группам. В итоге в группу А попали Бразилия, Япония, Мексика и Италия. В группу В - Испания, Уругвай, Таити, Нигерия.

Победителем группы А стала сборная Бразилии, победившая всех своих соперников - японцев со счетом 3:0, мексиканцев /2:0/ и итальянцев /4:2/. Вторую путевку в полуфинал завоевала команда Италии, набравшая 6 очков, победив Мексику /2:1/ и Японию /4:3/. В битве за третье место в группе сильнее оказались мексиканцы, переигравшие японцев со счетом 2:1.

Аналогичный бразильскому результат показала сборная Испании, набравшая 9 очков. Испанцы переиграли своих соперников с общим счетом 15:1, обыграв Уругвай /2:1/, Таити /10:0/ и Нигерию /3:0/. Второе место досталось уругвайцам, которые нанесли поражение команде Нигерии /2:1/ и Таити /8:0/. Нигерийцы стали третьими, а команда Таити, хоть и потерпела три поражения и пропустила 24 мяча, смогла забить мяч на турнире /в ворота нигерийцев - 1:6/, тем самым выполнив задачу на Кубок Конфедераций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама